みんなのレビューと感想「鬼虫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

鬼虫

女性が強い

出てくる女性がみんなつよい!
    人間の嫌なところがリアルに描かれていてちょっと怖いくらいです。時代感覚がないですが実際に平安時代とかの日本の島ならあり得そう。

花園メリーゴーランドにハマり、いろんな作品の無料分読みまくりましたが、これも課金が止まらぬ(笑)

この人間くささがたまらなくいい!

火山活動がある小さな島のお話。
    荒波がたって、小舟だと転覆してしまう為、殆ど誰も近寄らない、閉鎖された空間。

昔の人はもちろん「神様が怒っていらっしゃる」としか思わない。
    そんな中、昔海に流されて死んでしまったヒロインの姉に似た人が流されてくる。

その流されてきた女が、本土から流れてきたので、知識も豊富で、いつか本土に帰る野心に燃えていて、島の人間を利用する。

最終的に島の人は大きな船を作り、島を脱出するのだけれど、そこまでのやり取りがとても人間臭くて、心理描写がとても心に迫る描き方で、引き寄せられます。

他の作品も読んでみたい。

引き込まれて!

無料ためし読みからスタート。タイトルと内容が、どう?これから結びつくのか?!(´・ω・`)ワクワクしながら読んでます

花園メリーゴーランドが読みたくて、それを読み終わって他の作品はないかと見てみたら、この作品を見付けて試しに読んだら読むのが止まらなかった

まだ開幕しか読んでいないですが、独特な世界観と現代には無いキャラクターで、今後の展開に期待されます。

鬼虫というタイトルから

タイトルと内容がどうやって結びつくのか分かりづらいが、その先の読めなさが面白い

女性が力強く美しい

タラゴの心の美しさと強さが何と言っても魅力的。理解しやすいストーリーで一気読み。姉ぇが流されるのは最初から衝撃的、そしてラストも後味が良いわけではない。火山が爆発して舟で島を脱出する際は人間の本質が見える。

この作者さんの作品って独特だなー。

面白い!

孤島という舞台設定と、太古を思わせる人々。力強い女たち。生きる力のすさまじさと愛憎。自然の脅威。エロス。すべて入っている。一気に読みました。