みんなのレビューと感想「鬼虫」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

鬼虫

女性が強い

出てくる女性がみんなつよい!
    人間の嫌なところがリアルに描かれていてちょっと怖いくらいです。時代感覚がないですが実際に平安時代とかの日本の島ならあり得そう。

切なさの未来

きっとあったんだろうなぁ~~~~
    幼いやら、迷信やらと、ややこしまみれの世の中で生きてくって辛いもんだなぁ

花園メリーゴーランドにハマり、いろんな作品の無料分読みまくりましたが、これも課金が止まらぬ(笑)

この人間くささがたまらなくいい!

火山活動がある小さな島のお話。
    荒波がたって、小舟だと転覆してしまう為、殆ど誰も近寄らない、閉鎖された空間。

昔の人はもちろん「神様が怒っていらっしゃる」としか思わない。
    そんな中、昔海に流されて死んでしまったヒロインの姉に似た人が流されてくる。

その流されてきた女が、本土から流れてきたので、知識も豊富で、いつか本土に帰る野心に燃えていて、島の人間を利用する。

最終的に島の人は大きな船を作り、島を脱出するのだけれど、そこまでのやり取りがとても人間臭くて、心理描写がとても心に迫る描き方で、引き寄せられます。

他の作品も読んでみたい。

これは

平安時代のような眉が苦手です。
    なかなか進まないメリーゴーランドパターンです。
    私はハルコ先生のいぬがとっても好きです。
    ぜひオススメしたいです!

引き込まれて!

無料ためし読みからスタート。タイトルと内容が、どう?これから結びつくのか?!(´・ω・`)ワクワクしながら読んでます

柏木ハルコの

なんとも言えないこの世界観、今花園メリーゴーランドも買って読んでますが、どちらも土着的て�か懐かしいとは違うざわざわ感が凄く好きです😅

面白かったです。
    島の人たちの行動や考え方に、
    ヤキモキしながら読みました。

はぁ、火山のある狭い島での生活、都から来た人間にはキツそう。

花園メリーゴーランドが読みたくて、それを読み終わって他の作品はないかと見てみたら、この作品を見付けて試しに読んだら読むのが止まらなかった

まだ開幕しか読んでいないですが、独特な世界観と現代には無いキャラクターで、今後の展開に期待されます。