みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

繊細さに脱帽

BLはあまり得意ではないですが、ためし読みだけであまりに繊細で美しい世界観に脱帽しました。ノンケとゲイの彼らがどうなるのか、気になって仕方ないです

この作者さんの作品が好きで、まさか映画化されたのが漫画だったとは知らず、つい読んでみました!BLなのに、なんだか可愛くて純粋なラブストーリー…愛が詰まった作品です。

映画化されたのをきっかけに気になったお話。
    ノンケがすっかり抗いつつも骨抜きにされていく様が何ともたまらない!

by aagain

何度も、読んでしまう

映画もあり、気になって読み始めたら、止まりませんでした。男性二人の甘々な話ではなく、元カノや新しい彼女を巻き込んでの、人生の選択をしていきます。4部作の始まりですが、主人公の二人は、何度も悩みます。考えさせられる作品です。

映画を見て

映画を見て、原作が気になり読み始めました。原作があるものは、やはり原作あってこそというか、映画では描ききれていないものがたくさんあって、先に漫画を読みたかった…!!!

映画みて良かったので、原作も気になってます。
    BLは固定派が多いイメージですが、リバで嬉しかったので余裕ができれば読みたい

映画をみましたが、最後がもやっとして終わったので原作を読みに来ましました。結果読んで良かったと思いました。面白かったです。

すっっっっごく切ないです!!!

初めて読んだBL作品。衝撃的でした。狂おしいほどに、痛いほどに、今ヶ瀬くんの大伴さんへの激しい想いと苦悩が絶妙に描かれていて、美しさすら感じました。私の中のBLへのマイナスイメージが覆されました。
    こんなに切ない恋愛があっていいのだろうか…何度も読み返したくなる作品です!!

by Fukuka

実写からです

成田凌さんと大倉さんの実写を見てからこちらを読みました
    どちらもそれなりに良かったです
    BLものを時々見ますが
    男性の繊細さが描かれていて好きです💕

一気読み

映画観て原作読みたくなって一気読み。映画でわからなかったシチュエーションと心理描写が原作読んで深くて全シリーズ一気買い一気読み。