【ネタバレあり】やっちまったよ一戸建て!!のレビューと感想

紙媒体で読みたい

エッセイ漫画の神様!おい!ピータンとか、
    ストーリーも上手。一度はまるとどんどん読みたくなりますが、Webより紙媒体で見たいかな。セリフも小さく、訳注がよく書かれていて、それらをじっくり読むととにかく、飽きない。

作者さんが好きで、単行本も持っている本です。
    独身で一軒家を建てる話だけど、色々な業者さんとかのやり取りや、本人、心中が面白いです。

家を買いたいけど、何をどうしたらいいのか分からない人は
    これは為になります
    不動産屋さんに行く時、ちゃんと綺麗な格好して化粧する
    先ずはここから
    私もこの本を読んでから不動産屋さんに行きたかった

マイホームを買う参考に

最近、マンションか戸建てを買おうと思っていたところに出会った漫画です。
    マイホームを買う参考にとは思いましたが、そこまで参考にはならないかも(笑)
    家を買う知識というよりは、ちょいギャグ漫画という感じです。

少し前の漫画ですが、

画力が今と変わってないのは、さすが伊藤理佐先生!伊藤理佐、吉田戦車好きにはたまらない作品でしょう。あんなに利便性の良いマンション住んでるのに一軒家を買おうなんて伊藤さんの考えはいつもぶっとんでます!

あるあるなのか?

結局、土地を買ったり家を建てたりする人って勢いだったり流れ、タイミングで購入するんでしょうね。実体験を元にして描いていらっしゃるところが、現実味があってとても笑えて楽しくてずっと読んでます。

ハラハラドキドキ

せっかく快適で気に入っているマンションに住んでいるのに、まわりに影響されて?一軒家を探し始める・・。超慎重派の私には絶対ないー!!だからこそおもしろいです。

とてもおもしろくてサクサク読めます。三十路独身なんて。今の時代、たくさんいます。これからです。この若さで結婚相手よりも1戸建ての家を建てようと考えるところが、面白いかな。

続きが気になる!

勉強になります!
    色々問題が起きても深刻じゃないタッチが、深刻に読まなくて済むし笑えてしまうので伊藤先生はさすがだな~と思います。

読みやすいです。

マンション買って、次は戸建ても買おう、土地を探そう、行きあたりばったり感が満載ですが、無茶なことをと相手にしない不動産屋が多い中、それにひたすら付き合ってくれる営業さんもいて、どうなっていくの…とつい読んでしまいます。

by 晴佳