みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

やっぱり好き!

しろがねと勝のやり取りというか、打ち解け具合が面白い。
    たまにグロいところあるから飛ばしちゃうときあるけど、基本好きです!

名作!

懐かしいです。そして時代が変わってもやっぱり面白い。万人に受けなくともハマる人はガチッとハマる作品だと思います。コマ割りは細かいけれど、グイグイ読める内容でした。

うーん!

こちらも作品は面白いです。ただ壮大なストーリーで色んな人の視点からの内容が出てくるので出来るだけ一気にまとめて読んだ方が良いとも思います。最後にあー!なるほどとか、ここに繋がるのか!とハッ!とする事があるので、面白いですよ!

伏線の回収が見事

伏線に次ぐ伏線。何が正しいのか、悪と正はどこで分かれたのか…難しく感じる場面が多く、絵や構図も好みが別れます…が!間違いなく

面白いです。序盤こそ特異体質、サーカス、人形、謎の美女からの…と謎に次ぐ謎で大変ですが、全体的には壮大な人間ドラマで、この作者の弱いものを笑わせたいという思い、この世の中の悲しみと向き合う心をがよく出ています。

泣いちゃう

全話読んだ作品です。
    最初は からくり人形?サーカス?どんな話しか想像が出来ませんでしたが 読みはじめるとハマります。
    登場人物同士の意外なつながりや 悲しい過去に涙が止まらない事もしばしば。

好きな作品

本当に好きな作品です。鳴海と白銀が本当に好きです。笑わないと死んでしまう病気で主人公を助ける鳴海が毎回、格好良い。

かなり前からの漫画なのに今見てもおもしろくてハマりました!!

ドキドキする。ハラハラする。
    人として大事なモノはなんなのか、生きるってなんなのか。
    それを教えてくれるような作品です。
    ギャグのテンポもとても良くて面白いですよ。オススメします。

やに間の。手保田の値や根保や家(千怒に行ったのに!💫の二つ目はきっとそのうち。もう一度帰れれば⁉️