【ネタバレあり】うしおととらのレビューと感想(3ページ目)

苦手なジャンルでもおもしろい!

少年と妖怪の物語。
    妖怪や怖いイラストは苦手なのに、話のおもしろさ、登場人物の魅力に惹かれてどんどん読んでしまいます!
    この作品にはたくさんのことを学ばせていただきました!

トラが好き💕

はじめは絵に抵抗あったけど、読んでいるとこの描写だから伝わるのかなと、思うようになりました。
    主人公のうしおの定めに、夢中になり、トラの存在理由に驚き、目的を果たした後、トラとのやり取りに、大号泣しました。胸が痛くて、辛かったのを覚えています。

意外とハマった漫画。とにかくおもしろくて、読み続けてしまう作品。思わず、お友だちにも勧めた作品です!!

面白いです

ひょんなことから 妖怪と一緒に妖怪を退治していく話 うしおととらの関係が絶妙で、表現の仕方も上手く伝わってきます。
    画が特徴的なので好みが別れると思いますが、ストーリーもすごくいいので是非読んで欲しい。

絵は古いけど

うしおととらは最初から最後まで、物語の無駄なところなく描かれている作品です。前半出てきたキャラも最後に出てきて、力を出し合う展開は胸熱でした!

倒壊退治

500年続く寺の住職の息子の潮(うしお)。この寺には妖怪退治に有効な「獣の槍」があるという。ある日、偶然のこと、妖怪の「とら」の封印を解いてしまう。

中学生の少年が、妖怪と出会い、妖怪をたいじするために獣のやりを使い戦っていく。いろんな妖怪との戦いで成長していくのが楽しみです。

名作です。

獣の槍が作られる時の話が大好きです。伝説の鍛冶屋夫婦、ばくやとかんしょうの話が元になっているのかな。

何度読んでも面白い!!何度読んでも泣ける。読み返すたび泣ける場面が変わってきます。年齢的なものかな…。

旦那に影響されて見ました!

うしおととら、仲悪ーーーいのなんの!だけど、色んな壁を一緒に乗り越えていくうちに、なんだかんだで、お互いを認め合う所、少年漫画ならでは!ですね⭐︎