みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵のタッチが古くて、なんか女性も男みたいな顔で描いてある場面が所々あってウケた。絵が好きじゃないから、話が頭に入ってこない。

現代風

眼が大きい!鼻が高い!現代風の源氏です。あさきゆめみし派ですが、これはこれで、面白いと思います。紫式部は天才だと思います

源氏物語っていろんな人が漫画にしてるけど、私はこの絵の雰囲気が好きでした★他のも読んだことあるので展開予測できたけど、楽しかったです

懐かしい

むかし、あさきゆめみしって漫画を高校生の時に読み、古典が得意になったことを思い出しました。懐かしくって、ついつい、読んじゃいますねー。こちらの方が、絵が時代にそってて、いい感じです。

無料配信だから読みはじめましたが、文字が小さく読みづらかったです。絵は綺麗なんですが、さらっとした絵なので、源氏物語の艶かしくどろどろしたイメージとは異なりました。

藤壺さん

なんだかんだ言いながら源氏といたしたのは有名だけど妊娠前~出産後も、ず~~~~~っとストレスオンリー生活していて、良く無事に出産して八つ当たりもせず子供を育てたなぁ…と、感心する。

光源氏

先週フランスで、源氏絵巻が見つかったし、今日NHKドラマの「いいね!光源氏くんし〜ずん2」終わったし、やっぱり千年残る小説は凄い

あっさりさらさら

牧先生の描く源氏物語は 先生の絵柄と同じくあっさりさらさら。確執や嫉妬すらもあっさりさらさら。読みごたえは…あるような、ないような。漫画として楽しむならば大和先生のあさきゆめみしの方がオススメだけれど、史書をよみとき覗くならこちらかと。

みんなが知ってる源氏物語ですが、作者の個性がでています。光源氏のどこか寂しがりやで人恋しいところが描かれています。

作者による

原作は誰もが知る源氏物語、マンガにするとその人のカラーが出てまたおもしろい。
    汚いところとかもある方が好きなのでこれはこれで好きです。