【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想

面白くて一気見

日本はもしかしたらそのうち滅んでこうなるかもしれないですね。戦うかどうかは別として笑
    やっぱり田村さんの作品は面白いです。7SEEDSと並行読みしてます。

by cae3838

壮大なスケール

ストーリーが壮大で、色々な設定に日本の各所がうまく当てはめてあり、読んでいて飽きません。場所が変わる、登場人物が新しくなる、本当に素敵な物語だと思いました。

by おぽp

さらさとシュリ、お互い本当は敵である事を知らずに恋に落ちてしまう話しです。最後迄まだ読んでいませんが、続きが楽しみです。

まだ途中ですが

ミステリという勿れを読んだのと、レビューの評価が高いので読んでみました。
    絵が古いなぁという感じは否めませんが、更紗の意志の強さに心打たれます。
    赤の王とどうなっていくのか楽しみです。

懐かしい

やっぱり絵がお上手で。
    運命の少年タタラと双子として生まれた少女サラサの物語。
    12歳の成人の儀式から物語が始まる。
    この後すぐに運命を変えてしまうような大きな出来事があるんだけど。
    それは、お楽しみ。

by je.

歴史大作!

昔連載されていたころ夢中で読み進めた一冊。スケールの大きな歴史もののフィクション。お互いが自分の本当の身分を隠して出会い惹かれあっていく恋愛も含まれている。それでいて歴史や立場(身分)の渦に流されて最後までどうなるかわからない。強いリーダーであり、女性である主人公がいい。

一番好きな作品!

初めは人を残酷に斬り殺したりするシーンが多いのは苦手と思っていたけど
    更紗の成長して逞しくなっていく姿
    更紗を支えるナギ、角じい、揚羽達の関係性
    どんどんハマって今では今まで読んだ中で一番好きな作品になりました。
    四道もカッコよかったけど、揚羽も素敵過ぎて目が離せません🩷

好き

昔、ハマって夢中になって読んでました。
    家族を殺した相手に恋心を抱く。
    いつの時代も禁断の恋は良いですね。

カッコいい主人公

絵もなかなか好きになってきた!男前な人が多くて見ていてドキドキできるし、タタラの頑張りも素敵だし、レビューのないようみても、すごく評価が高くて、それがわかる

おすすめに出てきて読んで見ましたが納得!
    疾走感がありハラハラして面白くて一気見しちゃいます!可愛いフクロウに癒やされます