みんなのレビューと感想「その男、タカ 加藤鷹ゴッドフィンガー伝説」(ネタバレ非表示)

もんでん先生の作品はどれも好きです。
    だけど、これはどうかな‥‥。
    過去の作品だからしょうがないのかもしれないけど、鷹さんが、AVにしり込みする女優さんに「決めたのは君だよ」とか「一皮むけたいんじゃないの」みたいに説得するのって、現在問題になってるAV業界の闇そのもので、美談や自伝にしてよいものじゃないと思います。
    説得されても、お仕事でも、AV女優は精神と体を切り売りする過酷な仕事だと思います。よんでも、一時期テレビに出まくってた下品なAV男優という印象はぬぐえず、よくこんな美談にできたなあって感じです。
    漫画のストーリとしてはよいと思います。
    本人が糞なだけで。。

作者さん買い

もんでんあきこさんが好きなので購入しましたが、やはり題材のこともあってかオリジナルの作品よりは、、という感じでした。

本人?

らしいです。実話に基づくストーリーだとか。ごめんなさいAV男優さん知らないのであまり実感ありません。残念ながら。

タイトルどうり、AV男優の加藤タカさんの話。やっぱり、タカさん色黒!懐かしいぃ
    ?!早く次も読みたくなった。

加藤鷹さんの自伝をマンガ化した作品です。絵がキレイなので読みやすいし、業界の裏側が見えるようでなかなか興味深いです。

あったねえ

このお題。凄い腕前のギタリストという使い方と、いわゆる性的な技術に長けているという意味合いでの使い方

せつない

さちは明るくて純粋な女の子なのになんかかわいそうでせつない立場にいるみたい。
    さちが仕事を続ければ続けるほど自分を見失ってしまう。

もんでんあきこさんが好きで読みましたが、こらは加藤鷹さんが好きな人じゃないと面白くないのかな?絵がすきだけに複雑、、

ついみてしまったけど

別に読みたいわけじゃないのですが、ちょっと興味本位で。
    わたしにはちょっと理解できない箇所が多かったです。

裏の世界

AV世界がわかりました。
    ただエロい話かと思いきや、作品に込められている熱も伝わってきました。
    AV世界を垣間見る作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件