【ネタバレあり】その男、タカ 加藤鷹ゴッドフィンガー伝説のレビューと感想(3ページ目)

まだ途中ですがおもしろいです。
    たかさんのいろいろ知らなかった部分、AV男優の大変さとかプライド持ってやってるんだとか、見方がかわりました。

ストーリーが気になりすぎて(笑)

まだ試し読みですが、伝説のゴッドフィンガー・加藤鷹とやらを知るべく、踏み込みました(笑)
    彼の生き様のエッセイような感じなのかな?
    ちょっとだけ、続きが気になります(笑)

イメージが変わりました

もんでん先生の大ファンです。
    私が読んだもんでん先生の数作品の中で、他の作品とは色の違う作品断ち思いました。
    実在の人物が登場することは、割と薄っぺらくなりがちかと思いきや、そんなことを思って読まないでいたことを申し訳なくなるくらいの、素晴らしい内容です。
    感動すらします。
    加藤鷹、という人物を知るだけでなく、人の心の温かさというか、そう行ったものを改めて必要だと思わせてくれました。
    半分以上購入しましたが、ポイントがつき次第、また続話購入したいです

プロの世界

アダルトビデオの世界

そこは
    カラダを張った
    プロの世界

エロスだけでなく
    人生の深さと悲しみも
    見事に描き出されてて

思わず最後までよんでしまいました。

ただのエッチな話じゃない

キャラクターがそれぞれ波乱万丈で不幸な生い立ちだったりするけど
    みな真摯に生きていて応援したくなる。
    こういう作品があると偏見がなくなる

絵がきれい

もんでんさんの絵が好きで読み始めました。
    加藤鷹にも興味があり…どんなに優しくて女心を理解していても、恋愛はうまくいかないもんなんだなあと変に感心しました。

加藤鷹がものすごくかっこよく描かれてます。絵も好みです。このお話を読んで実際の加藤鷹にあってみたい、と思いました。

読みやすい

有名AV男優の半生ってどんなもんやろうか?と思って暇つぶしに購入してみましたが、面白かったですよ。この作家さんの漫画は基本的に絵が見やすくて、話もサクサク進むのでマイから楽しめるのですが、この話もサクサク読んでしまいます。AV業界が実際どうなのかは知りませんが加藤さんの真面目な人柄に惚れそうですね。

加藤鷹さん伝説

この作家さんとの作品は好きなので読んでみましたが、この作品については途中で読むのをやめました。
    加藤鷹さんの生い立ちやトップ男優になるまでのお話はだいぶ前に違う漫画家さんが描いているのを読んだことがあったからです。
    もう少し読み進めれば何か違う発見があったりするのかなとも思いましたが、ダメダメな主人公が加藤鷹さんに出会って、加藤鷹ができるまでを回想していくという時点で同じかなと。

なんかかとうたかの自己満マンガみたいで、絶対にこんなにきれいな流れじゃなかったでしょっ!!!!!って突っ込みたくなるぐらいきれいに加工され過ぎていて感情移入や共感が全くできなさすぎてむしろ笑う。そして結局なにをつたえたかったんだろーかんがいなめない。
    かとうたかとゆー人間がどんななのかってゆーのを知りたいと思ってみるとがっかりします