【ネタバレあり】まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~のレビューと感想

新しいかな?

ちょっとHですがハッピーエンドなのが良いです。特にシンデレラ良かったかも。ジルってドM系?継母と姉はドS系?に見えた。ジルにイジワルでも本物のシンデレラの継母達より陰湿ではないかも。そしてジルを見初めた公爵様ダークもドS系?だよね。登場してないけどダークを上回るらしい前妻も気になりました。なんだかんだいいながらジル幸せそうかな。

面白かった

こちらでは、無料で読めるシンデレラしか読んでいませんが、絵がお綺麗で、ハッピーエンドな内容に加え、登場人物すべてキャラが面白い!男性が魅力的すぎてウットリしてしまいます。
    他のお話も読みたいと思います。別巻でも無料で読めるお話がありましたが、(題材は眠り姫だったかな?)そちらも同様にとても楽しかったです。

つや子さんの迫力ある美男美女の短編集。すべてハッピーエンドで安心して読みました~特に『カエルの王様』は可笑しくて笑いが止まりません。ラリーが可愛いかったし『シンデレラ』『美女と野獣』もドSのヒーローが溺愛って最高!!です『おやゆび姫』はツバメさんと変態オヤジから逃げられて良かった!

絵が綺麗❤️

絵が綺麗です✨
    歳を重ねている人も年相応に美しい!
    どうやって話を似せてくるのかなぁ、と思っていましたが、こうきたか!という感じです😁
    私は美女と野獣が好きです💕
    短編がいくつもあるので、気になるものを読んでみてください♪

無料分のシンデレラのみ読みました。
    元のシンデレラの話に更に内容が付け加えらている感じです。
    重い話にはならずに軽くテンポよく話が進みよみやすかったです。原作では継母や姉は不幸になりますがだれも不幸にならず綺麗にハッピーエンドになります。

新しい

シンデレラといえば継母と穴に虐められても健気に家事をこなすイメージだけどこの子はちょっと抜けてておっとりしてて良い感じにほんわかしてるかも。性格と絵が若干あってないのかも❓。そういえば魔法使いは出てこなかった

絵は苦手だけど

美女と野獣まで読みました。ちょっと絵は好きではないのですが、わりとおもしろいです。美女と野獣は男の人が超不器用。ヒロインが少しずつそれをわかってあげるところがいいかな。もう少し読んでみます。

こんなシンデレラもありですね

話しとしては面白いシンデレラでした。かなりM気の強いシンデレラです。で義母はシンデレラをいじめるのですが、なんとなく愛情を感じるいじめ方でした。

隠微な御伽話

まさにお話はシンデレラですが隠微な世界です。虐げられていた主人公は初めてのパーティー先で純潔を奪われ家に帰りますが片方の靴を置いてきて靴の主を探しに来た彼とハッピーエンドです。

シンデレラ、面白かったです。義母と姉の意地悪も笑えるものだったし(これはジルの性格によって?)変な噂のお陰で素敵?な出会いがあって。愛人にはならない!って思ったら正式な妻になっちゃった。