【ネタバレあり】まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~のレビューと感想(3ページ目)

全話読みました

葉月さんの特色と言えば濃い目の絵柄に似合わずコミカルな話運びですが、このお話も例にもれずそんな感じです。
    基本女の人がひどいめにあうが絶望してるわけではなく、最後はきっちりハッピーエンド…?なので二話完結の短いお話が読みたい人にはぴったりです。

なかなかおもしろい!

女性が犠牲になる話しかなと思っていましたが、最後は丸く収まる感じで良かったです。言葉は荒いけど、裏にはちゃんと優しさがあって…こんなシンデレラストーリーもいいですね。

絵がきれい

絵がきれいで読みやすかった、主人公?男のひとはかっこいいが
    話の流れがよくわからなかったのでこの評価にさせて頂きます。

新しいかな?

ちょっとHですがハッピーエンドなのが良いです。特にシンデレラ良かったかも。ジルってドM系?継母と姉はドS系?に見えた。ジルにイジワルでも本物のシンデレラの継母達より陰湿ではないかも。そしてジルを見初めた公爵様ダークもドS系?だよね。登場してないけどダークを上回るらしい前妻も気になりました。なんだかんだいいながらジル幸せそうかな。

幻想の魅力

こんなに都合よく…イケメンで、銭持ちで、一途に愛を与えてくれる男なんぞいるものか!

と。思いつつ年甲斐もなくハマった!ハメられた!感が沸き上がる 夢見る乙女の理想男性の王道か!

さすが漫画の幻想の世界(笑)
    やられました…全話購入

おもしろ

シンデレラが可愛い。可哀想な境遇なのに全然可哀想な話にならないし、継母が意地悪なのに意地悪になってない(笑)
    ハッピーエンドで安心して見れる

無料分読みました。短編でとても読みやすいです。画もとても綺麗だと思います。でも課金して購入してまでは…

色々な話の展開があっていいと思いました!シンデレラの展開が、面白くて好きでした。
    最後は義母達にも可愛がられてたって展開ぎ好きです。

話を読んでホッとした!

ほんとは怖いシリーズのような内容かと思ったけど、思っていたのど怖くもなく最後はハッピーエンドな話でホッとしました!

美女と野獣

の話のアレンジが好きです。態度はひどいけど実はという裏に感動しました。元のコンセプトもちょっと残っててよかった