【ネタバレあり】クレオパトラ~世界女帝列伝のレビューと感想(2ページ目)

のしあがっていく

美しく強く、聡明なクレオパトラ、
    エジプトのストーリーが好きなので、とても壮大なロマンを感じて、もっと読みたくなった。

美しき歴史

歴史の勉強にもなります。ローマやギリシャの国民性すら事細かに描かれていました。
    これからロマンスに堕ちあまりにも若い国王がどのように国を築くか見たいです。

時代考証が

ん? となる化粧道具や衣装などあり引っかかりを感じましたが、聡明で大望を抱くクレオパトラは美しいです。

歴史の知識で結末を知ってはいますが、漫画でそれをどう表現していくのか、とても楽しみです。

by rinaria

作者の方の漫画が好きなのと、無料だからという理由で読みました。実話なんでしょうか、絵もきれいで面白かったです。

リアルな絵

クレオパトラについてあまり知らなかったので見てみました。昔の人は国へ、人への忠誠心が強かったんだな。全て頭で考える時代。それに比べて今現在。自分を愚かに思います。

歴史のこともわかり、裏側でこんなことがあったのかと勉強になりました。
    いままで、ただ美人と言うことくらいしか知りませんでした碁体を張り国のために尽くした人なのだと知りました。

無料2話見ましたが、普通に面白いストーリーでみいってしまいました。
    これは実話に忠実に再現されたものですか?
    となると、ますます続きが楽しみです。
    調べ直したくなるくらい興味深いです

クレオパトラ

これはこれは主人公はクレオパトラの派遣争いに身を投じるということですね、、
    まず我々が考えてましたのは姉上のかなりの狡猾さ

by 華岡

なんか、ちょっと違う

無料分の二話しか読んでいませんが、内容はほぼ史実に忠実と思われます。
    古代ではエジプトに限らず、日本でも王位継承の際は血で血を争っていましたから、この当時は洋の東西を問わず当たり前だったのでしょうか。

習俗の面で疑問。
    冒頭のベレニケの化粧品が現代っぽかったり、クレオパトラの衣装がこの紀元前の縫製技術ではありえない。
    長袖だったり、ウエストの絞られたドレスだったり…
    細かいところが気になってしまったので、購入は見送ります。

これは・・・

内容的には、クレオパトラの歴史なんですけど
    彼女の、心情やなんかもかなり細かく書いてあるし
    歴史物としても、なかなか読みごたえはあります。

ただ、見ての通り、画か濃いんですよ
    なので、好き嫌いが分かれるかなと思います

ゴルゴ13や、鬼平犯科帳、ダミーオスカーなんかが好きな人に
    おススメです。