【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想(3ページ目)

泣いた

とにかくストーリーが良すぎた。
    ノンケの外川の過去やこの先の人生を思って嶋が1人で悩んで勝手に傷付いて外川を思えば思うほど苦しくなるゲイの嶋にもツライ過去があってとにかく切ない。
    一気に購入して読んだけどひとつ気になるなら嶋が元気なさすぎなキャラなのが内容には合ってるけど頑張れよ!ってなる(笑)

by ノオ

ノンケ相手で痛い目をみた主人公嶋くん、もう誰も好きになりたくないという思いがひしひしと伝わりました。でも外川に触れられたときの赤い顔とか ギャップが萌えます。4話までしか読んでませんが、このあとどうゆう風になるのか気になります。
    エロ指数は低めですが とても満足です。

何だかんだ、よかった

タイトルと表紙見て、ずっと気になってた作品でした。、、思いきって読んでみました。
    正直、始まりからしばらくは、これおもしろいかなぁ。。と、思ったりもしましたが、半ば辺りから最後にかけては感動もしましたし、あぁ読めて良かった!!と思いました。
    絵は、そんなに好きなタイプではないんだけど、決して苦手な(嫌いな)タイプというわけでもなく。。はい。
    続きがあれば、是非読んでみたいです。

by 想々

BLだとかジャンルだとかに関係なく、登場人物の感情が丁寧に描かれた素敵な作品だと思っています。何回読んでも毎回楽しめます。

主人公の嶋くんが過去を引きずって、踏み出せないでいるのを外川さんがぐいぐいと引きずり出し、一緒に前に進んで行く。嶋くんの気持ちがとても繊細に描かれていて、何度も泣きました。
    小野田課長のスピンオフ「それでも、やさしい恋をする」もオススメです!

嶋くんだ❗ここで出てきた‼️外川さん、気になってんのかー、逆かなーとか思ってた(笑)なんだかんだ、お互い意識はしてそーだったけど

すごくよかった

読んでいてこんなに心が苦しくなるBLは初めてでした。
    なんかもう切なすぎて、、。
    特に嶋の
    どうして俺は男なんだろう~
    あのシーンはめちゃくちゃぐっときた…。
    泣ける…。
    とにかくハッピーエンドでよかったです。
    末永くお幸せに♡

by wkko

大好き一気読みしました

始まりは本当に臭い匂いが分かる感じでウゲッとなりました。
    読み進めていく内にとても純粋で相手を想う気持ちが切なくて泣きました。
    本当に良かったです。

外川の未来まで思い詰めるなんて

嶋くんどんだけ好きやねん!
    てゆー、普通にゲイカップルだと結婚とかすぐ考えるのかな?という思いで読んでいたのが正直なところ。
    でも、好きな相手を幸せにしてあげるにはどうしたらいいか、相手が望んでいることを叶えるには自分に何ができるのかを考えると、女性よりもゲイの方がハードルが高い。実現不可能なことはいくらもある。
    それを、嶋くんは絶望するんですね。
    そこを、ちょっと規格外な外川の愛が覆ってしまうといううっとりするようなお話です。

by u-ping

切ない…
    最後結ばれたときは、ホントに幸せな気持ちになった!
    何度も読んでます!何度か読んで、新しい気づきとかあります!