みんなのレビューと感想「ミスミソウ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しいお話し

切ないですよね。最後まで本当に切ないです。サクサク読めるし、絶対最後まで読んだほうがいいです!面白いです。

涙が止まらない

最高に悲しく、虚しく、人間の汚さを感じる作品。久々に一気購入をしました。痛い描写もあるので注意。しかし、復讐系が好きな人は見てほしい。

つらい

辛すぎる話。ネタバレになってしまいますが、人間みんな弱い生き物なのに、一つのネジが外れると誰でも人を殺せるのかな。と思いました。ただ読めば読むほど漫画の世界に入り込んでしまいました。

怖い。

最初、広告で出てきた作品でした。無料を読みきった後で、自然と購入してました。キャラクターが個性的で、怖いけどハマりました。

怖いけど

広告でみて読みたくなり、会員になるきっかけになった作品のひとつ。
    最後まで一気に購入して読みましたが疲れました。みんなが病んでます。そして最後にこうなるかぁと虚しくもなり。
    グロいし、絵もオドロオドロしているので好みは分かれるでしょうね。私も鬱なときは読めません。

ひたすら暗い。

他の皆さんもレビューで書いているとうり読んでて気分が暗くなる作品です。
    登場人物がともかく狂気に満ちていて、元気な時に読まないと作品の中の歪みに飲み込まれそうな恐怖さえ感じます。
    異常、としか例えようのない環境なのに現実に起こりそうだと感じてしまうのは人は何かしらの歪みを抱えているからでしょうか…。
    ただ、主人公には復讐に取り憑かれる事なく幸せになってほしかったなあ…。妹と、お爺ちゃんと平和に暮らしてほしかった。ラストの、取り残されたお爺ちゃんの姿が何とも切ない。

悲しい物語

ラスト皆幸せじゃなくて悲しいです。でもその悲しさがこの物語のいいところなのかな

面白かったけど

誰も報われない上になんていうか胸糞感が半端なく伝わってきて結局誰が悪くて何がいけなかったのか

味方だと思ってたキャラも歪んでたことにびっくりで最後まで読んで納得がいかない、てかもうやめてくれーって感じでした。
    後味はよろしくはない。

ぜひ、ドラマ化を!

なまぬるい、甘ったるい恋愛ものより、ずっと心に残るストーリーでした。
    『私が主人公だったら、この子みたいかも』とか、『この子ってまるであいつやな(私の実際の友人)』とか、思いながら読んでいると、どんどん引き込まれて止まらず最後まで一気に読んでいました。
    読み終わっても、もやもやと虚無感が残り、後味悪いのか良いのかわからないと言う、不思議な作品でした。実際にあっても違和感ないストーリーだと感じる自分も不思議なやつかなと
    ふと思いました。

人情?

憎しみから悲劇が生まれるだけでなくて、愛情が憎しみに変わる様が、一番切なくて、ゾッとさせられました。自分勝手で他人の心を見失って、知らず知らず傷つけている感じが、一層残虐なシーンを引き立たせています。この悲劇を回避することは難しいんだなあ、と。
    後味が悪いというようには感じませんでした。
    みんな憎しみを持っていて、良い人は生き残った。良い人を殺した人はみんな報復を受けた。
    憎しみの矛先が違うのでは……と、悶々とさせられるところが多いけど、読んでいると、何故か納得感がある。登場人物が中学生という点も良くて、生々しさ少し軽くしてくれている。
    ホラー漫画、初めて読めました。考えさせらる作品でした。