みんなのレビューと感想「夜光華~銀座堕天処女」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

お試ししか読んでませんが、カラーで絵も綺麗でした。続きが気になります。

絵が美しいし、ストーリーにも引きこまれる。
    少女は花開き、悪女へと変わっていく。ネオン街を舞台にしたストーリーで、数々のヒットを飛ばした倉科遼と東克美コンビが超美麗なタッチで描く、もうひとつの銀座の物語。『女帝』などでは描くことはできなかった、想像を絶する舞台裏が描かれている。
    このコンビの世界の大ファンです。

絵もよいし物語性も面白く続きが気になります。女帝や水商売シリーズが好きなのですが、テンポもよく、主人公の心情も自然な感じで描けていてよい作品だと思います。女帝は最高傑作だと思いますが少し主人公の性格が漫画すぎましたが、こちらの作品はよりナチュラルでそういう意味ではリアリティーがあってひきこまれます。女帝のときもそうでしたが、高校時代にBまで、といった描写は現実離れしていてつまらなかった。そういったところが萎えます。

絵が綺麗

絵が綺麗だしカラーなので読みやすかった。女の子も可愛い。貧乏な子が都会に出て水商売で大金を得るという話しはたくさんあるが応援したくなる。漫画だし他人事なので気楽に読みました。

悲しい

女の子が家族やお金のために、身体や心を犠牲にしてる感じ。
    悲しい。
    けど、本人の意志で切り開いていく感じではあります。

フルカラーでハイクオリティな絵、廃れた街の風景等も再現力が高いし女の子も可愛い。この先の展開も想像がつくがドラマに呑まれていく感じがある。

by 585756

それぞれ

それぞれ事情はあると思います。
    でも私があんなこと言われたら恨んでしまうんじゃないかと思います。
    できればこんなこと言われたくないですね。

絵が綺麗し 同じ作者の同じような話はあるけど それでも私は楽しく読めてます。フルカラーなのがまたいい感じです。

やこう

主人公はかなり荒れた家にうまれ、全く仕事をしない、親父とパートでせっせと働く母親や幼い兄弟を養うべく養うべく銀座にて働く

by 華岡

続かないのがダメ

絵的に最初は受け付けない感じがあったけど少し進むと続きが気になる感じに出来上がってきたのにも関わらず喪失してからいきなりの打ち切りは結局最後に何がしたかったんだろうってなるからこれが許容できないと読めないかも。