みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 モンロー伝説 ~マリリン・モンロー~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

活躍の裏側に

誰もが知る活躍の裏側に隠された繊細な心に
    ますます続きが読みたくなりました。
    真実はわからないのかもしれないですが…

あの有名な

マリリン・モンローの悲劇と
    怒涛の人生がわかりやすく
    描かれていて思わず読み進めて
    しまいました。
    陰謀論なんかもあったりして
    そこもまた謎の部分ですが
    創作としては充分楽しめます。
    マリリン・モンローの脆さと
    その美しさや魅力こそが
    人々を惹きつけていたことが
    よくわかる作品だと思います。
    ポイントも良心的なので
    個人的におすすめの作品です。

結局藪の中

マリリンの新事実がわかるかと思いきや、結局、スモークの向こうに消えていくように実態はわからずじまい。そうかとおもったよ!って感じ。きれいにまとめていて、画力で読ませるが、新しくはない。

マリリン・モンローの過去を知ることができました。
    読んでると胸が締め付けられました。
    彼女は、ただ愛が欲しかっただけなんだなと感じました。

成功した女優やモデルの中には、美しく生まれたことも才能のうちと思っているそうですが、マリリンにとって美しさは諸刃の剣だったのかもしれません。

ワガママだったり、奇妙な行動はとにかく自分に注意を引かせるためだったのかな。
    そう考えると寂しい人生。たくさんの人が愛してくれていたのに。
    銀幕のスターとなっても孤独は埋められなかったのでしょう。

マリリン・モンロー

マリリン・モンローって、セクシーで、色気のある外国人女優って、イメージだったけど、苦労人な女優さんだったんだと、このマンガで、知りました。                          幼少期は、苦労して、デビューから売れるまで、努力と下積み時代があって、結婚は、2回、最後は、睡眠薬と安定剤を服用してたというが、美貌と有名人になっても、薬に頼るマリリンは、何に、不安で眠れない位の人物だったのか?ラストは、謎。

架空

モンローは虚言も多く(スターは話題性が必要だったから?)、有名人だけに架空の話や噂は乱れとんだ。この漫画も史実でなく架空の読み物、位が良いかも。

伝説の

マリリン.モンローにまつわるお話し。まだ無料配信分しか見てませんので、これからの話しの展開に期待です。

謎の死

謎の死と言われる1つがマリリンモンロー。自殺説、他殺説と色々言われているけど、それが気になって買ってしまいました!

面白かった

本当は怖いのシリーズは好きですが、ちょっと飽きてた。
    でもマリリン・モンローと聞いて飛びついてしまった。
    色々な立場によって人の見方があると言うのがよく分かります。