【ネタバレあり】まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖のレビューと感想(3ページ目)

グリム童話で読んでいましたが読み直すとやっぱりおもしろい。お梛さんのエロい絵が好きです。着物の柄とかもすごく綺麗です。

お梛さんは、あの物乞いの女だったのかなあ。大奥は映画やドラマにもなっていたけど、本当に怖い世界だな。

流れのくノ一が江戸の事件を解決〜

流れのくノ一が、江戸の事件を得意の変装や房中術で解決していきます。彼氏はなんと徳川将軍の御烙印。楽しく読めます。

くノ一版水戸黄門的な爽快感です

数話ごとに解決していくので、とても読みやすいです。それに、嫌な奴がこらしめられる水戸黄門的なストーリーが多いのでスッキリ爽快です。

うらめしのお葉の話が好きでみてみましたが、くのいちも想像とは違うけどいいじゃん!
    短編なのがなおよし!

15話まで読みました。正直登場する人っちのアゴがしゃくれて見えて絵はあまり好みではありませんが、でも悪人を成敗するお約束ストーリーは読んでてスッキリしますね。

艶ある絵柄

魔木子先生の艶ある絵柄は江戸物語にもピッタリ。変化の~というほどには見栄えが変化しない主人公キャラの茶目っ気やら、艶っぽい褥の情景やら。楽しめます(^ー^)

最初の話のお梛はクールだったけれど段々人情に溢れた姐さん気質なお忍びだとわかった。くの一?ニンジャ姿がまたかっこいい!

おなきときょうやの、関係性がベタベタしすぎてなくて、感じが良い。きょうやが将軍の落胤ということで、大奥の雰囲気も伝わるしミステリー調だし、面白いデス。

絵も綺麗、話も面白い!

絵が細かく繊細で綺麗!特に女性の顔、日本髪、着物とどれをとっても惚れ惚れしちゃいます。主人公のお梛も京也もとてもいい人で読んでいてもスカッと、後味がいいです!2人にはずっと仲良くいてほしいなぁ。