みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

いい

THE内田春菊さんワールドです。
    自分が同じように娘に話せるかは置いておき、参考にしたいところもあったし、楽しく読みました。

あたらしい

うちは息子しかいないから、そんなこと考えたことなかったけど娘いたら教えてあげたい内容だなーと。
    思わずネガティブな表現してしまいそうな内容をポジティブに表現されるのなんかは、さすがだなーって。

大切!私も息子がいますが小さな頃に他のお母さんから「大事なところの洗い方は父親にやってもらった方がいいよ」と言われました。
    生理中に息子とお風呂に入ったときに血が出てきてしまって慌てましたが、上手く赤ちゃんが生まれてくるための栄養という視点から話せました。
    凄く大切なことなので是非みなさんも読んで考えてほしいです。

繁殖シリーズ

内田春菊の繁殖シリーズはまともに真似するのはアホだけど読み物としては面白くて読破してます。女の子は読むべし。

面白いです

内田春菊さん。スパーン!!としたきつめの性格の人がずいぶん丸くなって、しっかりお母さんなんだなぁと変に感心してしまった

何回も

同じ話、同じネタが様々な媒体の他の作品にも散りばめられているので
    色々読んでますが毎回既視感が…。
    そんな中、このマンガは他では書かれていないように感じます。私が読んでないだけかもしれませんが。

こーゆうのはなかなか知っていそうで知らない事が多いので為になります。特に豆知識も秀逸です。しかもそれをアットホームに描いてて、子供ならではの視点でとらえてる発想がまたおもしろくて見ててあきませんし、勉強にもなります。とにかく絵も見やすいです。

えー

めっちゃすごい!!表現ほんまに上手でした。きれいに表現するのって難しくて、自分の子供になんて教えたらいいかわからなかったからすごくありがたい!!

私と母親なので、お風呂で女性の体について子どもたちに説明するところとか参考にさせていただきました。
    なかなか分かりやすく伝えるのが難しいことも、上手に表現されてて「なるほど〜」と思いながら読みました。

ありそでなかった親から子供への大切なお話のこと。
    娘がいる身なので真剣に読ませて頂きました。
    漫画で読めるのはわかりやすくいいと思います。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全124件