みんなのレビューと感想「美悪の華」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

本物の悪人が主人公の作品

昨今ではなんちゃって悪人が主人公の漫画は数あるが、ここまで徹底した悪人っぷりを見せつけてくれる作品はほとんどないだろう
    所謂、良心やら道徳心という欺瞞が一切なく人間の剥き出しの本性を描写している
    悪が好きな人は間違いなくこの作品が気に入るだろう
    私はこの作品の強烈な悪に魅了された一人であり、初のレビュー投稿者である

無料だったのに

全話無料で読み始めたけど、150話めあたりである日突然有料になった。ひどい。
    男性誌によくあるマンガかな。古くさいし、エロいし暴力シーンあるし、
    課金してまで読みたいほどではないが、
    先が気になる(なんかクセになる)ので、この先も読もうかどうしようか迷う。
    話はあまりにも荒唐無稽なので、むしろファンタジーだと思って読んでいる。

ザ・劇画

絶対的な美貌を持つ主人公の男が、手段を選ばず金と権力を奪いとり、悪の頂点を目指す、というストーリー。

ノワールというのかピカレスクロマンというのか、私が勝手にイメージする「ザ・劇画」みたいな漫画であった。

主人公は、ワルだけれど情には厚いとか、悪人だけれど義理は通すとか、そういう人間ではなく、正真正銘の極悪人であり、その点は逆に清々しさを感じて、好感を持った。

ただ、主人公の魅力に説得力があるかというと、正直、首をひねらざるを得ないし、特に女性の読者には、ちょっと受け入れられがたい気もする。

まあ、「極悪非道の美男子が活躍する一昔前の劇画風の漫画が読みたいんだけど」と言われたら、私は本作を薦める。
    そんな需要がどの程度あるのかは知らないが。

by roka

ピカレスク・ロマンとは…

昭和の漫画家と思ったら、平成初期〜中期でしたね。超絶イケメンのはずの主人公が私にはそうは見えないし、いろんな謀を巡らせてるけどツッコミどころ満載で…まあいいや。無料分は読み倒そうとは思えます。

氷室聖人の生き方が。

壮絶で、すごく続きが気になって、無料分を一気読みして、
    その後あと購入して読みました!
    聖人の復讐への強かさがもの凄いです!
    展開が、え!こう来る!?て感じで、ハラハラ感がすごいです。
    途中展開がすごかった分、
    ただ最後が、思うよりあっけなくて、、え、こんなに悪を貫き通した聖人の最後コレ?て感じなので。。
    すごく残念です。。
    もう少し集大成の美悪なとこを描いてほしかったかな。。

実は聖人が生きていたとか、ないかなあ。。
    その後のパート2をやらないかなあ、、と期待中です‪(><)

最初は氷室聖人の行動、言動が訳わからなくて、無料だから暇つぶしに読んでただけだったが、段々とその正体、経緯が表され、ものすごく可哀想な運命の人だったんだなと同情に変わり、とことん悪を突き詰める様が凄すぎて逆に気持ち良いくらい。
    ピンチになっても、苦労に苦労を重ね、努力に努力を重ねた経験と頭脳で乗り越えていく。
    今までの人生とは全く逆の人生を謳歌している。
    まだ最後まで読んでないが、悪いことした人は必ず自分に返ってくるので、悪い方は行かないで欲しいなといつしか願っている。

色香で異性を思うままにして野望を実現するなんて、そんなことは果たして女性でもできる人は限られているし、できたからと言ってそれで幸せが掴めるのかというと大いに疑問・・・。成功例でも、せいぜいデヴィ夫人程度が関の山では?まして男性でどれくらいのことができるのだろうか?現世ではまだまだ権力を掌握しているのは男性なのだから。その点でリアリティーのないストーリーで今一つ魅力を感じない。

良く分からない

何となく無料分読んでみたけど、ずっと良く分からない状態だった笑
    何がしたいのかも分からないし、ずっと同じようなことをぐるぐる繰り返してる感じ笑

by ーク

めちゃコミック運営が酷すぎる

毎日全話無料と書いておきながら途中で課金を求めるなんて酷いやり方だ。みんなが見出したから課金制にしたと思いますが最低です。最低が星1なので星1にしましたがマイナスでもいいぐらいです。

あまり主人公がカッコ良いと思えないが、かっこいいと言う設定で、昭和を感じさせる渋さがある。そしてなかなか、内容が気になり面白い。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,059件