みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんで

何んでこんな悪党を描けるんだろー
    と感心するし勉強になるな
    苦手なキャラクタがいるからドキドキして読み進める

ダークだけじゃない

絵もなかなかきれいで、先が読めると言えば読めるんだけど、ハッピーエンドで終わる話も多いから、読みやすく楽しめました。

まずは、素敵な出会いがあったら!
    性格が良くて、努力家で根性があれば、幸せな玉の輿になれるのねーいいなー
    出会い自体が無ければなんも無しだけど、何もしないよりは頑張りなさいという教訓がありました。

大人向け

大人向けのグリム童話だけど、そこまで残酷さはないかと思います。怖いのかなぁと思っていたけれど、読んでみるとむしろスッキリします!

まだ無料分だったけど。
    金のがちょう、素敵なお話でした。タイトルのように怖いだなんて、とんでもない。知らないと、怖いだけ…

金のガチョウって、もっと違った話だったと思うけれど、こっちの方が、現実味があって、面白い。案外、こういうものだったのかもしれない。

金のガチョウってこんな話だっけ?けど、結婚できて終わりじゃないの?その続きがあるらしい。楽しみに読みます。

いい話

これを読んでから本当のグリム童話を読んでみようかなという気になったりして、実際自分にグリム童話がなじみがなかったけど興味が出ました。

金のガチョウと、カエルの王様を読みました。
    ガチョウは読めた感じでしたが、カエルは意外な展開でした。
    この作家さんは絵が怖いので、共にハッピーエンドで良かったです。

by 禍猫

面白い!

金瓶梅を読んで面白かったので、こちらも読んでみました。まだ初々しい感じですが、女性誌らしい展開でありながら、とても面白く読めます。お気に入りです。

by bocha