みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も綺麗でストーリーも素敵でした。
    ネズミの肉を混ぜて牛や豚として高く売り街中にペストを流行らせた継母と義姉には天罰が下り主人公は幸せになってスッキリしました。

絵が好きなら、ホラーよめるなら

このひとの漫画は、はずれないですよ。
    もっとおもしろいのあるけど、ぜんぶそこそこ読めます!

それなりに…

金瓶梅からの流れで読みました。中国風の絵の印象が強かったので慣れるまで時間がかかりました。金のがちょう面白かったですー。ありがちやけどいいねん。

これはこれで

金のガチョウと聞くと、触って離れなくなってしまう話が思い浮かびますが、そういう展開にはなかなかならないので不思議です。これから出てくるのかしら

面白い!

金瓶梅を読んで面白かったので、こちらも読んでみました。まだ初々しい感じですが、女性誌らしい展開でありながら、とても面白く読めます。お気に入りです。

by bocha

こういうの好きです。ってまだ無料試し読みでしか見てませんが、エリザの心の優しさのお陰で救われる人もいた。一目でいいから金のがちょうのペンダント見てみたい。

痛快!

金のがちょうは、怖くてエロティックなお話しかと思っていたら、そういうシーンはほとんどなく、痛快なお話でした!読んでスッキリ!

童話って本当は怖いね。

グリム童話には、いろいろな話があるけど、よく考えたら怖いお話ばっかり。
    綺麗な男女が出て来る漫画だけど不思議な怖いお話です。

グリム童話、はまりました。読んでいて、絵も綺麗だし、ストーリーもいい具合にオリジナリティに溢れていて、続きを読みます!

大好きな本の1つ

残酷なグリムシリーズは沢山読んでいますが、あまりハッピーエンドは無いように感じていたので、最後がハッピーエンドなのもいいですね。