みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金のがちょう」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• ネタバレなし

グリム童話

大人向けグリム童話が好きで購入しました。
    個人的にはすごく面白いですし、先がすごく読みたくなります(^_^)
    クリスマス〜まで購入したので続きも購入してみようとおもいました

面白かったです

絵も綺麗で読みやすかったです。
    切ない話もありましたが
    基本的にはハッピーエンドで終わったので
    よかったです。

昔からしっている、あのグリム童話を、こんな風にしてしまうなんて。

おとなしい雰囲気や、清楚さ、可愛らしいと思っていたのに、あんな事になるなんて思いもしなかったです。

とっても興奮してしまいました。
    私がされたかった事や、羨ましくて、ついつい我慢できなくなってしまいました。
    興奮してくると、見ていてどうしましょうって感じはなります。

この先生の作品は、ストレスがたまっている時に本当によく効きます。
    何より面白い。絵は迫力のある美しい雰囲気なので、好きな人は大好きだと思います。

とにかく最後必ずスキッとする。
    ドロドロした部分がエゲツないほどドロドロなので、スキッとする時は本当にスキッとします。

何よりお話が丁寧に作られているので、読み応えがあります。

この『まんがグリム童話』シリーズは結構好きで、ちょいちょいツマミ読みしてます(笑)
    なかには、おどろおどろしい絵や内容が多かったりするけど、この人のは絵がすっきりして読みやすいですね。
    まだ、無料分しか読んでないけど、金のがちょうってどんな話だったっけ?
    がちょうに触った人がみんなくっついて離れないってのは、違う物語だったかな?

な、なんかおもしろい!!無料分2話しか読んでないけど続きが気になる!この作者さんの漫画は面白いですね!漫画の世界観にひきこまれてく感じです。しかし私にはまだ金併梅読破がまだできてないので、そちらが終わり次第、こちらの続きを購入したいと思います。やっぱり継母や義姉はいじわるキャラが多いですね!謎のおじいさんも気になります。

買ってよかったです

どのお話もハズレなしで、個人的には特に『金のがちょう』がよかったです

読みやすく、懐かしい

こどもの頃絵本で読んだきり、童話に触れるのは久しぶりでしたが、展開と絵柄とが大人にちょうど良く、読みやすかったです。
    悪どいキャラクターの顔がとにかく人相も表情も悪人で(笑)、それが昔読んだ絵本を思い出させ、懐かしくてつい笑ってしまいました。
    まだ少ししか読んでいないので久しぶりに追加で課金して続きも読みたくなりました。

作者に釣られ

「金瓶梅」も読みかけなのですが、こちらにも手を出してしまいました。この先生の画には、魔力を感じます。

そこそこ面白い

残酷かと思いきやハッピーエンドが多かったので面白かった。ただ、ストーリーはいいけど絵が苦手な人は多いかも

ネタバレなし:全ての評価 211 - 220件目/全239件