みんなのレビューと感想「賭博破戒録カイジ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

この人以外この表現はできない、独特の描写が好きです。カイジの焦り、不安、怒り、優越の表現の仕方が好きです。

やっぱり面白い‼️

このあたりから沼までがやっぱり底辺カイジの底力でのしあがってく感じがあっておもしろい!
    チンチロでのハンチョウとの対決は最高の対決と爽快感がある!

定期的に読みたくなる

シリーズ全て、もう何度も読み直ししています。
    読んでもまた読みたくなる不思議な引力のようなものがこの漫画にはあります。

ギャンブルに縁のない自分だが、
    読むと博打で勝てるのではという気になってしまう笑

ペリカに飢えます。
    班長悪い男。
    シリーズを追って読んでいくと、カイジに恋をするかと思いきや、姉のような目線になってきます。
    さらにおっていくと息子のような目線になってきます。

沼の破壊力が半端ない!パチンコで羽根物やる人は分かるかもしれないですが、羽根を開いて玉を入れて当たりに入賞するの難しいんですよね。まさにハイリスクハイリターン!

カイジ、最高❗

ダメ人間だからこそ、必死に這い上がろうとする姿、オタオタしながらも諦めないで、強敵に挑む姿、土壇場で閃く姿、全部格好良かったです!

漫画だから許される男。

カイジシリーズは、どれも大好き。地下の強制労働&生活ぶりにも刮目でした。焼き鳥にビールに・・・。どれも愛すべきクズエピソード。モブもみんなクズなのも、最高。

チンチロも良いけど、やっぱり沼がシリーズで一番盛り上がるところ。何回読んでも飽きない、テンション上がる。

まさかのギャンブル

限定じゃんけんやブレイブメンロード、Eカードと見たことないジャンルだったのに、一転してチンチロやパチンコなどギャンブルとしては一般的なことを始めた。でもやっぱりカイジ!普通のパチンコなわけがない!

by pxiao

映画とかにもなってますが、漫画が内容も濃くて好きです。テレビ漫画もいいですが、やはり漫画が一番ヒヤヒヤするかな。