みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い物見たさでつい

童話と言うか、人生の教訓のような大人向けの話です。読後感は決して良くない。
    先見の井戸は結末が変われば、美女と野獣。主人公の心が澄んでいるか、そうでないかの違いですかね。

読みやすい!

いろんな話が短編の完結で続くので、内容もサクッと読めて、良いですね!
    ドロドロが好きな方は物足りないかも…

by 空樹

無料で完結なんて素晴らしい!読んだ甲斐がありました。短いので物語としては物足りなさもあるけど、おもしろかった。

by 白米2

それほど面白くない

それほど面白くないです。結末が読める話が大半でした。暇なときに無料分だけ読むのにちょうどよいかもです

展開が早くておもしろいです

貴公子が魔法で醜い姿に変えられていて本当に愛してくれる人が見つかったらもとに戻れる 美女と野獣のようなお話ですがこの話で野獣の豚山人が容赦なく醜くて、、これは全力で嫌がってもしょうがないでしょう ヒロインに同情します

作品のテイストがなぜか日本昔ばなし感がある気がする、、、たぶん私だけですが。笑 1話完結でドンドン読み進めてしまいます!

by chico10

気になる

金瓶梅の作家さんの作品だったので無料を読んだら、続きが気になって気になって仕方がないです。短編集なので少しずつ読んでいきたいと思っています。

中国と言うかアジア的な不思議な話

不思議な短編集。エキゾチックな物語。
    教訓的な話もあれば昔話的な話もあって楽しいです。女の子が生きていくのは、いつの時代も大変です。

この手の話は書き手によって、つまらなくも面白くもなる。この人の作品ならと思って無料で読んでみたら、短い話ではあるがうまくまとめられていて、楽しむことが出来た。

昔話を聞いてためになる話でした。
    無料分だけで完結したかどうかはわかりませんが、絵が綺麗で、スムーズに読み進められました。