みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

短編でスラスラ読めます。因果応報ってゆうか…グリム童話のような日本昔話のような…それをもっと大人な話にした感じてす。どれもおもしろかったです。

人間の性かな

未来を知りたいでも、知らない方が幸せなのか?占いもそうだけど、囚われちゃうと、現実が見えなくなってしまうもの。教訓になりました。

好きな絵

作品の中の女の子が綺麗で可愛くて、見てて飽きません。
    中国ものが1番すきです。
    もっとドロドロしててもいいかも

まず女の子たちがかわいい。そして醜いものがほんとに醜い。そのギャップがいい。まだ無料分しか読んでませんが今度課金して読もうかなとおもいます

いいお話でした

絵が綺麗で読みやすかったです。将来を予見する物は見ない方が、先入観を持たずに受けいれられる。考えさせられるストーリーでした。

レビュー評価が良かったので無料分2話を読みました。元々この作者さんの金瓶梅が大好きで他作品を見てみようと思ったのですが、やはり話の進むテンポがいいですし世界観に引き込まれていきます。まだ2話しか読んでないので先はわかりませんが、今のところ3人中2人はステキな人と出会い、1人だけ豚との運命は正直不公平だなと。最後にどんでん返しがあるのかもしれませんが。

続きが気になり

テンポも良いし、おとぎ話のワクワクする感じがする話です。
    無料の所だけ観る予定がついつい続きが気になり、購入してしまいそうです。ポイントと相談して読んで行こうと思います。
    それにしても、未来が見えるって良いことばかりじゃないんだなって教訓になりました。でも井戸を見て占いたくなる衝動には勝てないかも、、、。

竹中マミ先生の話も好きです

絵はあまりすきではないのですが
    内容は 他の方も書いてるように 金瓶梅には 負けるかも。
    私も 他の方も書いたように
    美女と野獣の中国バージョンかな?とと感じてましたが この先生の話も良く課金して読み漁っております

こちらの作者さんの他の作品が好きでつい購入しました。ちょっと絵が古い感じですが内容は良かったとおもいます

不思議大好きにはたまらない

しちゃいけないと言われればしたくなるのが人間でしょうか…
    悪いことを見てしまうと すべてが悪くなっていくような?猜疑心で身動きがとれなくなる…ってこわい