みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)

ちょっと繰り返し

同じような話が何度も繰り返すので、先に進まない。
    たまに読むのは良いけど、続けて読むとちょっとお腹いっぱいになってしまう。

結構好きな内容

結構好きな内容だけど
    ポイントもって行かれ過ぎるし話はダラダラ同じ感じを繰り返してる。とりあえず話は気になるけど他の似たような漫画で切なく感動するのがあるので今はそちらにシフトチェンジ

話は面白いけども

話は面白いけども、主人公の華が大嫌い!
    私、清の生まれ変わりかもしれない。

グリム童話シリーズけっこう好きで185話まで読みました。
    手段を選ばず旦那さんにしたのに、自分を裏切った湯浅を許すことができず、人柱にしてしまう清の執念が怖すぎる。
    最後どうなるのか気になります。

継母にまんまと騙されて吉原に売られた華、継母に復讐を誓うがしょせんはお嬢様の華に次々と困難がふりかかるが結局いつも吉さんが助けてくれめでたしめでたし。

怖い

継母が怖すぎます。色欲強いばかりか、ヒロインに対する憎悪が酷すぎて見ていられない。郭に売って後は知らんでよさそうなもんだけど。

無料分がびっくりするほど多くて、気になるところで終わらず読めるのがいいです。が、身体大丈夫なの⁈と言う程酷い目に遭い過ぎる主人公が辛すぎて読むのを休んだりもしています。

by pigllet

グリム童話、大人版ね。

なかなか荒唐無稽の展開だけど、一体どこで逆転するのやら、大変だわ。なんとかねぇ、義母の鼻を明かさないとね。

いやぁ長い。晴れの花魁まで。

華は良家のご令嬢だったのに継母菊の策略で実父を亡くし、家や財産も失くし、吉原の郭に遊女として入れられた。その憎き継母との永遠の女の闘いかな。まあそこまでやるか⁉️というえげつない継母の憎しみと絶対に郭一の花魁になるまでは負けてなるかという華。回りの男性陣と遊女たちも愛や憎悪や妬みが手伝ってひどい目にあう華。なかなか辿り着けない(泣)

想像の話

昔の人の想像の話だけど、想像を膨らませるマンガの描き方だなーと感じる。
    でも、妄想の人物すぎて、無料じゃないと購入して読むまではいかないかなー