グリムってなんだよw

童話になってないし。

くだらん。

リタイア

45話まで読んで、リタイア。
    いくら無料がまだまだあってもちょっと無理。
    華が馬鹿過ぎる。いや周りも馬鹿が多いんだけど。
    学習能力無いのかしら?
    延々と同じ様な事が続きそうだし、ここらでドロンします。

令嬢が、父の死去により継母に執拗なほど虐められるが、なんとか立ち直ろうと奮起する愛憎劇。
    無料なので次々と読みましたが、そこまでしなくても…という箇所が多々あって、一昔前の昼ドラさながら、読んでてあまり気持ちのいいものではありませんでした。
    絵が古くさいのは仕方ないとしても、そんなに主人公をドン底に叩きつけなくてもよくない?っていう。
    やっと何かを学んだ先に何度も痛めつけられ、継母の憎悪もどんだけってかんじでしたので、星1つかな。

ひどい

無料だったから読んだけど、ストーリーがひどい。ずっと同じような展開を繰り返してるだけだし、エロも変態性がありすぎでひいた。

読むほどイライラ。

79話まで無料で読みました。
    どこかで変わるかもしれない!きっと少しずつ成長していくはず!と読み進めましたが…華がビックリするほど全然成長しない(・_・)
    清に煽られて熱くなって騙されて、吉に助けてもらうの繰り返し。何回助けてもらっても「吉さんは私のことなんてどうでも良いんだ」って…暴走する。
    世間知らずのお嬢様?とはいえ酷すぎる。読めば読むほどイライラが止まらなくなるので、ここでリタイアします。

んー…。

なんだか時代背景も設定も滅茶苦茶なお話。
    無料分の所しか見てませんが、
    華きらーい!清きらーい!とお互いが繰り返し繰り返し
    なんだかくだらないカーマスートラ性技とか
    ありえない話がダラダラと続いて、あたし吉原一の花魁になるわ!(。+・`ω・´)キリッみたいな流れが毎回。
    あたしは元お嬢様。義母に売られた仕返しに吉原一の花魁になるのよね?
    でも、遅遅として全く話が進まない。
    いい加減飽きちゃいましたので、あまりオススメは出来ません。

by rizy

お育ちの良さからかもしれませんが、華が良く言えば人が良すぎ、悪く言えば頭が悪すぎてイライラします。
    何も学ばず同じことの繰り返し。
    プライド高いのはいいけど、それでまわりに迷惑をかけていることを自覚していないのは致命的。
    途中からはギャグ漫画として読むことをおすすめします。

如月の親分がいい男なのがせめてもの救いです。

私はですが、最初の方ですが可哀想だしグロくて読むことがつらくなりました。
    主人公が幸せになるといいなと思います。

無料がたくさんあるみたいなので読み始めたのですが、主人公の成長しなさ加減と同じ事を繰り返すバカさ加減にうんざりしました。

だんだん嫌になる

復讐劇ならスカッとしそうなものだけど
    あまりにも清が気持ちわるい

堕胎のあたりから考えられない。

あの時代の話に興味があったけど
    長いしグロテスクだし
    話が発展しないから