無理があるかな

借金だけどんどん背負わせて、客も取らせないって、店が損するだけだし、犬とって無理でしょ。
    あり得なさすぎて読みすすめるのはしんどいかな

リアルではないよね

時代設定や花魁の立場を想像で書いてる気がするよね。やたらにイケメンな楼主とか。簡単には楼閣を開けないはず。何か後ろ楯とかてできそうだけど見当たらないね。

うーん(゜-゜)

ちょっと、展開や設定が陳腐ですね。華の行動パターンが‥あっ、華だけじゃない、登場人物はみんなワンパターン。なのに読み続けてしまう‥これって何?

不思議

読んでいくうちに可哀想なストーリーと思ってたのにいつのまにかスポ根かコメディみたいな気になって笑いそうになりながら読んでる不思議な作品。

by JMT

あそこに凶器を突っ込まれたりとエグい内容だったり(でも華はすぐ復活)、サイコロをあそこから飛ばしてタワー状に重ねて一目置かれたりとか、ツッコミどころが多いです。そして華にイラつきます。借金を背負った雇われの身なのに女房持ちはあげるなとか客を選ぶ始末。その上勝手にお節介をやいて、吉さんに面倒を見るように言って断られるとキレたり。元令嬢だから誇り高いどころか、ただのワガママで自分勝手な女でイライラ。さくらも頭が悪くてイライラします。時代背景とか歴史になぞらえてるのかも謎です。

よくわかりませんが。

不幸のどん底に突き落とされてしまう女性がヒロインですが、困難に負けることなく、置かれた境遇で頑張っていくストーリーなのでしょう。ただあまりに極端過ぎて疲れました。

時代とはいえ

こんなに非道で醜悪な事が許されていた時代があったとは漫画のなかでのお話とはいえ閉口してしまいます。悲しいな。

絵が綺麗

花魁の生活がよく描かれている。まあよくも次から次へとエピソードがあるもんだなと思う笑。
    大変な時代だったんだなと思った。

進歩がない

ずっとダラダラ同じことの繰り返し
    そして人間離れした華のお股ワザ…(笑)
    継母の清は人造人間キ○イダー化で腕飛んでくしもう吉原とは。。。で途中で読むのやめました

まだ途中までしか読んでいませんが…
    華子が可哀想。自分の境遇に負けず頑張って復讐を果たしてほしい。キヨ嫌い