無料だから読んでいますが、ヒロインが向こう見ずな性格で全く成長せず、それが読んでいてすごくモヤモヤしました、

話がグラグラ

割と最初から話がグラグラのイメージ
    途中は吉原や女郎のルールやストーリー自体もブレブレ
    ちょいちょい展開について行けない、突然のオカルト展開が謎だったし
    復讐はもうどうでもいいの?花魁にさえ成ればいいのかな?という疑問
    無料分は読もうかどうかも検討中

ストーリーが迷子

継母の酷い仕打ちがあったけど、それでも頑張る主人公の成長ストーリーかと思いきや、頑張る方向が迷走しちゃって全く成長しない主人公とその仲間たち。
    主人公の発作的な暴走、そして周囲を巻き込み迷惑かまくりの繰り返し。
    でも、どんなに痛めつけられても、脅威の回復力で医者にもかからず、跡も残らずサクっと生還するところは、もはや人間の域を超えてて、、、SFアクション作品なのかな?!

主人公が1番バカ

お嬢様育ちだから世間知らずだから吉原出身の継母に汚らわしさを感じたんだろうけど、その時点でその後関わる女郎等に同情の気持ちをすぐ持つところとか、とってつけた感すごい。元令嬢ってだけで主人公に敵意を持つキャラクター達にも⁇ってなる。
    命を救ってもらっても、本来恩人と思う筈なのに「絶対痛い目に遭わす!」とかなっちゃう登場人物達。作者が無理矢理恨みをこじつけて話を長引かせてる。更年期のヒステリーオバさんみたいなキャラばっかり出てくるので読んでいてゲッソリしてしまった。

酷すぎる

本当は星すら付けたくありません。
    吉原が本当にこんな酷い所なのかはわかりませんが、とにかく酷すぎます。
    1日4話読めますが読み終わる頃には心が疲れます。
    それに継母のヒロインに対するいじめ(?)「いい加減止めたら?」と言いたくなります。

どのへんがグリム?

ストーリーをアレンジしすぎていてグリム童話のどの話をベースにしているのかよくわからない。展開も単調でだんだん飽きてくる。

陳腐

無料なので、暇潰しで読んでます
    あえて褒める所があるとすれば、絵が可愛い(古くさいけど)くらい?

グリム童話って…

グリム童話って、こんな話でしたっけ?
    なんかおとぎ話的なものを想像していたのに全然違った…エログロ…もっと明るい話が読みたかったのに…

最初は面白そうだったんだけどねー。
    他の人も書いている通り。主人公が厄介ごとを引き込んでは良いオトコに助けられる話が繰り返される。内容が毎回同じパターン。主人公に芯があるように描きたいんだろけど、学習能力無しで頑固で
    ウザくて呆れる。
    敵役の女達はまさにマンガ。むちゃくちゃや。
    無料だし、とこんな作品を惰性で読んでる自分に嫌悪感が出てきた。

これってどうなの?

読めば読む程、華の馬鹿さかげんにイライラする。無料分残っているけどもう結構。血圧上がっちゃう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全110件