みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

スゴ

とにかく話数がすごい
    てかいつまでも何一つ解決しないまま永遠と 静かな戦いがつづくのか?
    何も変わらないまま皆ジジババになるんちゃうかな?

絵が少し古臭いです。ストーリーに惹きつけられた時もあったのてすが、何よりも内容が下品で読むのを途中で、やめましまた。

by ヨィ

こんなに長く続くとは・・・全く追いついていけず、700話ほどでストップしてしまっています。でも面白い!主人公さっぱりしていて好きです。

まず、表紙を見てやめておこうと思う人が居るのなら、無料版に目を通してみてください。
    全く違う、きれいな絵なのでビックリしますよ。

中国のお話ですね。
    残グリは何回か購入したことがあります。
    ただ、中国のお話は面倒なのと、処刑なんかがわりとひどいでしょ?
    だからどうしても読み進めにくくて。
    あの綺麗な顔の主人公がそうなるのはいやかなぁーとか。
    でも怖いもの見たさもあります。

どろっとしたかんじが好きな人にはいいかもですが、私は微妙でした。どろどろしすぎというか。現代の日本でこんな人いたらぞっとします。

しばらく無料で読んではみたものの、何かと酷くてのんだか凹みます。
    グリム童話って、結構えぐいもんだと思うけど、これは何が楽しくて読むのか。。

絵がわたしの好みのタイプではなくて男性向け劇画タイプって感じです。ストーリーも絵も余りにもドロドロしていて,わたしには不向きでした。

by Marcus

金蓮は

金蓮は冷たくて、自己中な感じですが、以外と思いやりがあり、賢くて周りが見えていて知恵のある女性だとおもいます。

キター

久しぶりに来たーって
    またややこしい事件が起こりますねー
    でも結局 解決するのはあの方ですね
    第5夫人サイコー

無料

無料分を読みきってしまいました。身勝手だけど、にくめないから気になったマンガです。続き読みたいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全183件