みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

引き込まれます

怖いストーリーと言うより、お国柄・時代背景の違いによる倫理観の違いかなぁと思いました。
    現代日本では犯罪で残酷ではありますが、自分が生きるためには仕方ないのだろうとも考えられます。
    金練さんの自分に正直なところがとても魅力的です。とても負けず嫌いですが、感情的に行動しない賢さが、旦那様を惹きつけて離さないのだと思います。
    大変な長編ですが、とても面白いです。

by CAT89

ずっと読んでます

読み応え有りすぎて…振り返りながら何度も読んでます!
    悪女ばかりなんだけど、可愛らしいところもあり、スカッとすることも多々。大好きです!

金蓮、かわいい

小悪魔、いや、悪魔のような金蓮ですが、願うことは旦那様の永遠の愛と富。欲望に率直で、邪魔者には容赦しないけど、情にも厚い金蓮。毎日無料で800話くらい、毎日の楽しみとして朝に晩によんでいましたが、読めなくなってはや2年。恋しいです。でも、終わりが見えないので課金する気になれず。レンタルマンガとか、ないかしら。

魅力的

金蓮様、悪女なのに惹かれます。嫌いなヤツには思いっきり痛い目に合わせ、お気に入りの人には情に厚く守る。他の夫人たちもキャラが強くて目が離せません(笑)

昼ドラ好きには良き

女同士のドロドロドラマ好きには面白いです。最近、昼ドラとか無いですしね。自分に関係ない所での人の不幸は蜜の味。

豪華絢爛

主人公やその周囲の人々の暮らしぶりが、贅を尽くした華やかな世界でとまどいもあるが、おもしろい。それとは真逆の貧相で悪意に満ちた世界も同時に見せてくれて、読者を飽きさせない。

絵柄もイマイチだし初めは
    レディコミックスレベルのつまらない話かと思いきや、とんでもない!
    時代モノなので名作「大奥」と比較すると
    それなりに引けを取らず登場人物の見事なキャラのおかげで実に面白く納得出来るストーリー
    人間の欲を垣間見られる面白い作品

by 海湖

何でもありのすごい世界

不倫、○人、裏切り、何でもありのこの作品ですが原作は中国の有名な歴史小説なんですよね。私はとにかく金蓮の大ファンで彼女は悪いこともしますが本当は情に熱く面倒見も良く頭もキレる女性なんです。本当に悪いこともしましたけどね。少し内容が激しいですが歴史物が得意でない人でも面白く読める作品だと思います!

金蓮さん大好き!

悪女を極める金蓮さんですが情に厚かったり旦那さまの事もちゃんとフォローしたり憎めませんね。瓶児の方も辛い過去があるようですが、それを入れても同情が湧かないw この二人の周りにどれほど被害者がいるのでしょうね。

ちょっと。

タイトル惹かれて読み始めましたが思ってたのとちょっと違いました。ちょっとある意味怖い内容でした。途中で読むのやめてしまいました…。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,317件