みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)

テオールかわいい

1日で離縁されてしまった主人公アステル。その1夜で授かった皇帝の息子テオールがかわいい!めっちゃ皇帝とそっくりでバレそうなのにバレない…。
    アステルも息子を守るために頭をフル回転にしながら周りの人と関わる姿がかっこいいです。皇帝も2人に優しいしアステルに未練はあるのかな…
    息子を守りきれるのか!皇帝との復縁はあるのか?…と続きが気になる作品です。

ハラハラドキドキしています

何で、こどもを隠すんだろうと、モヤモヤしてしまいますが、主人公か、平和に暮らしたいと思う気持ちも、納得!こどもの瞳の色を隠す薬は、体に良くない気がするから、早く止めて欲しいです。

意外な

最初の方は我が子を隠すことに必死でしたが、ヒロインが本当に元皇后であった、戦い潜り抜ける力をもっている場面は、読んでいて爽快です!今後も楽しみです!

理由があったのかもしれないが、結婚した次の日に廃妃にされるなんて主人公が可哀想。その時に出来た子供を隠そうとする主人公の気持ちもよくわかります。

楽しみ

皇帝の子を隠して、未練のない主人公がどうなって行くのか…過去のなれそめなどもまた開示がワクワク。瞳さんの色を隠すのも時間のもんだの気をもするし

とにかくテオールがものすごく可愛いです。
    二人の気持ちのすれ違いがもうもどかしくてハラハラしながら読んでいます。

どうしようかなぁ

皇帝陛下が亡くなったので、離婚を告げられた主人公。宿した子どもの目が王族の証である赤い目を持っていることから逃げ惑うことになるのだが、主人公がかわいそうで、一日で見放した皇帝が好きになれなくて、どうしようかなと迷ってます。

by k子

ハマる!

皇帝の真意がわからなくてモヤモヤするけど、だから展開が気になります。母は強し、子は可愛い、続きが気になる作品

寄り目

物語の内容よりも、目の描き方、特に寄り目が気になっちゃって合わなかったです

面白い!

結婚して1日で離婚だなんて最初何て失礼なんだと思っていましたが、きっと何か理由があるんでしょうね。
    だからと言って理由も言わずに別れるなんて、、、
    とにかく2人の子がとても可愛く癒されます。