みんなのレビューと感想「BEAST BOYFRIEND【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

不穏です

無料分読み終えました。
    メインはBLというより、サスペンス的なものなのかな?
    ラブな部分ほぼ無し(笑)
    好きで主人公に恋人役を依頼したのか、それとも全く別の意図があるのかもよく分かりません。
    今後色々と明かされるのかと。
    ずっと不穏な空気が流れている作品でした。
    亡くなっていそうな描写の女性は一体どうなったの???
    そこは気になりましたが、とりあえず課金はしない方向で。

by ryuha

嫌な予感が

無料分までしか読んでないけどこの先の展開で嫌な予感しかしない。受け絶対傷つくやつだと思います。攻めが酷いなと。

表紙のイメージと読んだ感じが、なんか違った。
    これはBLなのか??
    もっと読んだら理解できて楽しめるかもとは思うけど、自分は無料分でリタイアです。

よく分からないから読むのやめました
    難しかった
    思ってた内容と少し違った
    カラーが本当苦手、カラーじゃ無い方がいいかも

またどうせいつものパターンかと…

BL初心者です。
    エロは後半に少しだけで、血やグロは軽めでチョイチョイありますが苦手な私でも大丈夫でした。

よくある年上オラオラ上級国民系と、年下可愛いド貧民系との契約から始まる純愛ラブかと思いきや、1話目から刑事物事件で始まりサスペンスありで「ん?おやッ?」と一気に課金して見ました。

正直好きな顔じゃなかったのでなかなか見る気にならなかっですがフェイントされました。生きるのに必死で恋の何かも分からない顔がどんどん切なくすがる様な目に変化し、自分以外誰が死んでも何の感情も無い冷徹な目が段々と憐れみから愛情に変わるさまはエロシーンよりドキドキさせられ、最終話まで長すぎず2時間強で見れてぐっすり寝れました。
    韓国の絵師さんだと思うのですが、日本名に直さずに見てみたかったです。田中と長谷川で外伝が見たいのと、作者さんのエピソードも楽しみにしてます。

by Linrin