みんなのレビューと感想「白衣の天使にはなれません!」(ネタバレ非表示)

白衣の天使にはなれません!
  • 2024/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

王道。

こんなドクター(男性)いたらイイ。
    そしてこんな感じ悪いヤツ(オンナ)を働かせている病院はダメだ(笑)
    現実はそんなに甘くない!と思いつつ、王道ラブコメで結局見ちゃうわ。

設定あり得ないんじゃない?

イケメン外科医と医療実習生が絡む事ってあるんですかね。
    で、美緒の同期の土谷のような人が現場にいたら、医療ミスが起こりそうで怖い。話を面白くする為のスパイスなんでしょうけど。
    せめて、看護師になってからの話の方が良かったのでは。
    でも、続きは気になるけど。

ぽめ45

ありきたりなお話だけど、、
    実習を経験した身からすると負けないで
    頑張ってほしい。

最初の話の持っていき方無理がありすぎるのか、ありきたりすぎるのか…イマドキこんなストーリーが流行るの?健気なア・タ・シとあざと女

クールなドクターと…

健気で努力家の看護師の主人公のストーリー。いわゆる意地悪なライバルに虐げられながらも、前向きに頑張る主人公の忍耐強さが痛々しい。頑張って夢も恋も手に入れて欲しい。

これで研修生か?って思うほど老けてる主人公とそんな主人公になぜか執着して嫌がらせをする欲しがり女。ありきたりなストーリーて絵もいまいち。配膳ミスを主人公への擦り付け発覚がナレベのような描写は悪い意味でちょっと新鮮だった。

じわりじわり

設定はアルアル。
    でも、じわりじわり良さが出てくる作品。絵も綺麗な方で読みやすい。意地悪する女が性格悪すぎる。でも、そこを丁寧に描いてるからいいと思う。購入回数は多くなるけれど、読んでて良いと思った作品!!

病院もの

看護師と医者、意地悪な同僚。病院はいろんな物語がてんこ盛り。このお話は真面目で優秀な看護師のヒロイン。真面目で正直な人が報われるといいな。

何となく似てる感じのマンガがあったような、なかったような(笑)でも嫌いじゃないので面白かったです。みおちゃん良い子な感じ。ライバル?な子はやっぱり性格悪くて、先生のあしらいでちょっとスッキリ!

真面目に

看護師目指してる
    主人公の元カレも
    性悪女に引っ掛かったね(笑)

まあ大体こういう女は
    私可愛いのになんだあいつ?的な子だよね

先生のこと次狙うのかな?
    笑っちゃう(笑)