みんなのレビューと感想「風俗店長物語」(ネタバレ非表示)

良い話ばかりなんだけどなぁ……

1話読み切りで、風俗をテーマにした人情話といった感じです。
    それぞれに、頑張る風俗嬢と客、店長との心の交流が見所で良い話ばかりなので、気になるタイトルだけでも、つまみ読みすれば面白いのではないかと思います。

ただ…… 続けて読んでいると、なぜかイラッとしてきちゃいます。女性を売り物にしている店の店長目線だからでしょうか。
    「お人好しでバカな女たち」 を 「俺がなんとかしてやってるんだ」 とか 「そんな女たち」 でも 「俺は差別しないんだ。優しいいいヤツだし、俺」 という、潜在的な優越感が鼻につきます。

人のこと商品扱いしといて、何ドヤってんのこの人? と、つい思ってしまうので、女性向きではないかもしれません。

1話完結は読みやすい。

田舎で元デ〇、店舗へ〇す嬢してました。
    箱の時は個室待機だから分かりませんが、デ〇の時は部屋の一室に皆で集まってたけど、嬢たちはあんな仲良し、仲間意識ないです(笑)
    店長もこんなにプライベートで顔突っ込みすぎる事ないと思います。
    それに、そんなに自分の店の色んな嬢と一対一で飲みに行かないでしょ。

女の子の仕事の辛さより、プライベートの辛さ重視の話なんですね。
    私は昼職しながらの掛け持ちでした。
    思い出すのは、このストーリーではほとんど出てませんけど、本当に3Kの仕事でした。
    お客様も普通に綺麗に遊んで頂く人はごく僅かでした。
    店舗へ〇スの体験記と思って楽しみにしていましたが、男性目線からの風ぞく嬢ってゆう感じで、リアリティや共感できた部分はほとんどありません。
    こちらの作者さんのお話はいくつか読んでみたので興味があったのですけど…
    無料で2話ずつしばらく読めそうなので、無料分は読みたいです。

風俗は性犯罪防止にも役立つ立派な仕事だと思う。何かしら理由があって一時的にお金を稼ぐなならありだなと思う。でもこんなにいい子ばっかなのかな?もっとメンヘラっぽいのが40近くまでズルズルやってるイメージだったので楽しく読めた。こんな店長がいたら、ほんとに仕方ない時はお世話になれると思ってしまった。でもやりたくないし、家族にはやってほしくないなと思ってしまう。

おんな、

子の作品は、いろいろな、人達のおもいや、心情、風俗壊乱という、セカイデハタラクひとのものがたりです。

まずは、セッキャクというスタンスのもとこのひとたちは、おかねを稼いでいます。それが彼女たちのしあわせなのです。

どんなに、人気がでても、容姿がよくても気持ちが綺麗でないとはじまりませぬ。
    そんことをかんがえさせてくれます。

by 華岡

風俗の仕事を店長目線で

風俗という色眼鏡で見がちな商売を店長目線で、様々な人生模様を描いた作品。現実にこんな店長がいたら、そこにお勤めしている女の子たちは安心してお勤め出きる。私なら確実に惚れちゃう。でも面接の時って店長相手に実際に手解き受けたり、実践するんですかね⁉️
    そこが恥ずかしいですよね❓️

これ系の漫画に多い
    カリスマ性を持つ登場人物は出てこないが
    同時に人間のエグさや反吐が出そうな
    ダークな内容は皆無。
    風俗業界の話にしては品行方正な店長の存在により
    リアリティは無いもののリアルで働くなら
    このような人が実在して欲しいorこんな人ばかりで
    風俗業界が成り立って欲しいと思う。

by 海湖

なかなかここまで、一人一人をちゃんと見て、気遣ってくれる優しい店長さんはいないと思う。
    でも、現実はここまで甘く優しくないかもしれないし、美しく盛りすぎてるところもあるから、割りきって読まないと誤解しそう。
    読み切りだけど、ちゃんと纏まってて読みやすいのは読みやすいです。

素敵な店長さん

女の子の顔色や行動にも気を配って、欠勤したら家まで来てくれるなんて素敵すぎる。こんな所で働けたら女の子達も幸せだろうなー。多分現実はこんな店長いないんだろうけど。
    一話完結だし、だいたい明るい結末なので安心して読めます。

読みやすい!!

主人公の店長は毎回登場しますが、基本1話完結なので読みやすいです。夜の世界のことは、まったく分かりませんが…悲喜こもごも、いろんな人生があるんだなぁ〜と読ませてもらってます。ただ…無料話だけでいいかなぁ〜。

面白かった

人にはそれぞれ風俗で働く理由があり、働く思いがあるんだなーとおもいながら読みました。
    話自体は面白かったです。
    ただ、人間模様を書き出した話なので、課金してまで読む話ではないかな…と思ってしまいました。