みんなのレビューと感想「風俗店長物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これ系の漫画に多い
    カリスマ性を持つ登場人物は出てこないが
    同時に人間のエグさや反吐が出そうな
    ダークな内容は皆無。
    風俗業界の話にしては品行方正な店長の存在により
    リアリティは無いもののリアルで働くなら
    このような人が実在して欲しいorこんな人ばかりで
    風俗業界が成り立って欲しいと思う。

by 海湖

良い男

この店長は人として、男としても、上司としても申し分ないなーと思って読んでます。借金で風俗で働く子が多いとマンガにもでてるけど、この店長の店で働けるたのは運の良かった女の子だなと

人情

もう少しドロドロとした女性が堕ちていく話かと思っといたら、店長が優しくて漢気がある感じがすごく楽しめる。

私の知らない世界

今の私の生活からは想像がつかない世界だけれど、いろんな事情こそあれ、厳しい世界に身を置く女性たち。店長目線で描く女性達とその後が、優しい男気のある店長視線だからこそ読後が良い仕上がり。

私も長年デリヘルで働いてたので共感できるところもありつつ、こんなにうまくいかねーよってツッコミどころもあり面白かったです(笑)

想像より◯

それほど興味のある題材ではなかったけど、知らない世界の裏側がなんだか爽やかに描かれていて、一気に読みたくなった!女性の弱さと強さが描かれているので好きでした。

ちょっと古臭い絵だなあと

思いつつ、こういう世界の裏ってなんだろうと興味本位で読みました。店長がイイキャラで、ついつい読んでしまいました

うーん。

なんか、男性目線だけの作品だなって思ってしまった。1話完結で読みやすいんだけど、風俗で働いたことが無い私でも相当ファンタジーに感じてしまう。職業と内容があって無い気がする。

まだ読んでる途中ですがこの作者さんのマンガは面白いです。内容が深く簡単なエロマンガじゃないです。おすすめです!

男くさい感じ

少女マンガとは違う面白さ。
    男くさい感じで書かれているし、実際はこんなに綺麗ではないだろうけど綺麗にまとめられていて読みやすい。