【ネタバレあり】呪いの招待状のレビューと感想(10ページ目)

無料配信分読みました。
    毎日待ち遠しい!マリーちゃん可愛すぎる!
    くまのぬいぐるみや家が寿命差し出すほど温かい家族の生活があったんだよね…見習わなくちゃ

絵が

絵があまり得意じゃないけど、話は好き
    人間のどろどろした部分を見れる。
    よく確信ついてるなー、って思うかな。

旧、新

どちらも面白かったです!旧は昔単行本で読んでいましたが久しぶりに読んでもやっぱり面白い!黒猫さんの登場シーンも長めですね。カイ、マリーちゃん、サラのキャラもブレないから大好きな漫画です。

面白いです。

内容は少し怖いけど、人間の心理をついた内容だと思います。10年の寿命を渡してでも殺したい人がいる。次が早く読みたいてます。

怖いけどいいね

あやかしとは思えないお話です

何かを思うのは自由だけと、そのさきを描いてあるのがちょっぴり怖いです
    入り雑じりなストーリーよりストレートなお話がいいですね

カイさん素敵です。マリーちゃんが好きになるのわかる。
    怖さは感じないし読んでいて楽しい。いろんな人間関係があって悩み殺しを依頼する。それで幸せならいいけど後悔もありよく考えて依頼をしないとその先に幸せがあるのか考えさせられる。

面白いです。

冷淡で感情に左右されず例外も作らないカイの仕事ぶりにいたたまれない場面もありますが、マリーにとても癒されます。
    そして1つ1つのエピソードがとても面白いです。

by

呪いのシリーズ!

今はなきホラー少女漫画誌「ハロウィン」で連載していた呪いのシリーズ、今はホラーMに移ったのですね。呪術師のカイ、人形のマリーちゃん、謎の美女占い師沙羅さんに夢遣いさん、ひさびさにみんなに会えて嬉しいです。最初の話はこのシリーズにしてはやや長めだと思いますが、ダニエル・キイスの「五番目のサリー」を思わせる展開で続きが気になってあっという間に読んでしまいました。

懐かしい!

この作者さんの漫画は私が中学生の時に大好きでハマっていた漫画です。
    怖いのに気になってついいろいろと買い揃えていました。こちらで読めるなんてとても嬉しいです!
    この話も確か読んだことがありますが、結末を忘れてしまったので、購入して読みたいです!人形が可愛い!

少し怖いところもありますが、ついつい話を読み進めてしまいます。
    あり得ないけれど、すごく面白いです。
    可愛いお人形がしゃべったり動いたりするのも世界観にあってると思います。
    ライバルとの関係性も知りたいです。