【ネタバレあり】旦那が美貌を隠す訳のレビューと感想(21ページ目)

イケメン…イケメンでもない気がするその画。もしやギャク?というような展開だから、どう心持ちをしてよいのかわからず大量無理なくとはいえ脱落。

by sukaol

どういう事?

あの時代はあんなにイケメンが醜い怪物扱いされてきたのか?
    全くもって意味がわからない。
    めちゃくちゃイケメンじゃん。
    そりゃ絶対、離婚なんてしたくないわな。

なぜ??

怪物と呼ばれるヒーローがめちゃくちゃイケメンなのに自分の顔を醜いと思い込んでいるのが謎??
    これからわかるのかな??
    無料分読んでみたいと思います。

by ko-mimm

で、結局、旦那はなんで顔を隠してるの??

という謎?が、12話まで読んでも出てこないので、ちょっと飽きがきてしまい、レビューを書かせてもらいます。

冒頭、怪物と結婚した憐れな美しい姫だと持ち上げられて出てきた主人公。
    正直、可愛らしさ(好意的表現)はあっても、美人だとか社交界の噂になるレベルの美形度ではありませんてした。
    で、そこへクズなモブキャラが「俺なら簡単に落とせる」と息巻いて呆気なく撃沈。
    それもそのはず怪物と言われる旦那は超絶イケメンでした~というこの手の漫画のお約束。

……ですが。
    申し訳ないのですが、画力がついていってない感じでイケメン??まぁこの漫画のなかではね、といったレベル。
    主人公との顔立ちの釣り合い的にはイケメンかも、です。

あと、ギャグっぽい感じで進むノリが当方には合わないのと、作画が独特で三婆がシワなんだろうけど、ひげが描いてあるように見える顔立ち。
    最初は男か女か判別できませんでした。

あと、異世界転生チート系あるあるなんでしょうが、カセットボンベを使った作戦?で魔物を退治とか、秘密の書と言われてる暗号文字なはずの解読は、主人公の元いた世界の言語で可能とか……。

ご都合主義と子供騙しな展開に、大量無料でありがたいのですが、このあと読むのはよほど暇な時かなと思います。

意外なお話

題名から想像するに、どんなお話か考えていたけど予想の逆でした 笑 自分の 顔は鏡で見えるはずなのにどうして醜い と思うのか、謎解き しながら読みたいです。

絵が素敵

とにかく絵が本当に綺麗です!醜い顔に見える呪いもそうですが、内容もいろんな悪魔が出てきて、とても壮大な内容になっていきます。読み応えあります!

タイトルにひかれて読み始めました セリフだけも多いけど、カラーが美しいですね 旦那様がなぜ醜いと思っているのか不思議だね

思い込み

定番の不幸少女のヒロイン。でも、ただ耐えるだけでなく、前向きな強さが旦那様の心を、癒して行くのだろう。

未だ、最初の方だけしか読んでないので、美しすぎる程のイケメンの旦那様が、何故、自分の事を醜いと思い込んでるのか?何故、仮面を付ける様になったのか?謎ですが。主人公のヒロインは、それに便乗して、旦那様を醜いと思い込ませてるし、離婚したくない、貴方が好きと言わずに、旦那様が好意で用意した離婚届を破棄したり、離婚手続きの邪魔したり。有利な立場からの旦那様の独り占めを図ってる様に思えて、好感は今の所全く持てないです。読み進めるうちに、他に理由があることが明らかになるかもしれないですが。旦那様を独り占めしたい理由だけで、醜いと思い込ませてるならば、ある意味、ハラスメントだと。最初だけではわからないので、もう少し読みます。

なぜ旦那様が自己評価が低いのか、それが知りたい。
    ヒロインの親について、もう少しチラ見せをした方が読者の気をひくのに。

今後ダラダラ感が出ないように願うばかり。

by 花嵐