幸せになってほしい

いろんな悲しいストーリーがあるけれど、これまた切ない。エリヤがかわいそうで、なんとかレイが好きになってくれるか、ホントは好きだったことを思い出すとかハッピーエンド希望。
    王位継承とかゴタゴタするのが目に見えてて、どこまで読み続けるかなと思ってます。

どうなるどうなる

無料分の途中ですが。
    思いがけず(失礼ですね 汗)
    夢中になっています。チャージで2話分読めるのも進めやすいせいでしょうか。
    溺愛系の多い中、まさかのツン男子。
    しかも読めば読むほど、ダメ夫。
    当然の流れで、ヒロインを応援したくなります。
    カラーは読みやすく綺麗。絵柄はやや、、、ですが、ドロドロな内容、ドラマチック展開のせいか、妙に納得がいく、と言うか。私はあまり気になってはいません。
    なんなら公爵様(パパ)が、1番イイ男なのか、とすら感じます。あの手袋とか、ワイルドイケメンか⁈
    このままサクサク読みたいですね。
    楽しみにしてます。

期待したい

まだ読み始めです。思ってたのと違う?ヒロインが可哀想になってくる。ついついネタバレ有のレビューを読んでしまいました。今後の展開に期待したいと思い、星は4です!

え?

ファンタジーものって苦手だったんだけど昔の昼ドラみたいなストーリー展開が逆に全体のバランスを良くしていて読んでいて面白い。

by JMT

執着

どっちもどっちかなー!愛とは、執着、発情ー!お互い気づくのが遅かったでしょうね!策略)、嘘や血縁の謎とかあって面白いですが、絵が男も女も似ているのかなと、思います。

幼い頃からレイモンドのことを一途に想い、辛い時も側で寄り添ってる主人公エリヤ。しかし、レイモンドはリゼナと愛し合ってしまう。
    そんな中、リゼナは他国に嫁ぐことになり、レイモンドはエリアと結婚する。レイモンドはエリアを愛してはいなかったのだけど…
    愛されていないレイモンドとの結婚生活はエリアにとって幸せではなかった。
    他国に嫁いだリゼナがレイモンドとの子供エドモンドを連れて離婚して帰国した為、レイモンドとエリヤは離婚することに。エリヤは隠しているけれど、お腹にはレイモンドとの子供がいて…1人で育てる決心をする。
    レイモンド…本当に最低な男です!
    離婚して正解って思います。
    そんな中、ジェレミーと言う男が現れます。過去にエリヤとの思い出がありそう。続きが気になります!

ひどい

酷過ぎると思います
    あんなにずっとそばで愛してくれてるのに
    もう少し優しさが欲しいですね
    皇后さんが幸せになりますように

61話まで

話の最初はヒロインが健気で切ないです。愛が無いけど結婚するって。しかし、話が進むに連れてレイもヒロインを愛してる事に気付きます。離婚した後ですが。はじめは、こんなクズ男(レイモンド)を捨てちまえ!と思ってましたが、婚外子が登場し(レイという事になってる)ヒロインが妊娠して子供の命を守る為に宮中を去ります。そこで、ヒロインが子供の頃からレイの背中だけを追っていた事、新しい世界を見る事を決意し外国で無事に出産。…レイもクズだなぁ〜と思っていましたが、二人とも世界が狭く心が成熟していなかったように感じます。これから、ヒロインの子供の事がありますし、たぶん…命を狙われたりするかも…と、考えたりすると二人が離れる事は必要だった様に思います。ヒロインが誰と結ばれるのか1人で生きて行くのかはわかりませんが、少なくともレイも成熟した大人になって父親としてカーライルを守らないといけなくなるのでは…と。私が個人的に感じたのは、レイモンドが別の女性に恋したのも(ほぼ熱病みたいな)、あまりにもヒロインが近くにいすぎてレイモンドが愛に気付けなかったんじゃないかなぁ~と思ってますけどね。まぁ、それはそれで…ですけど。これから、ヒロインは戦いになるだろうと思いますが強く、逞しく、しぶとく母親として頑張って欲しいです。

ハマったかも

無料分多いので何となく読んでたけどストーリーがジワジワ面白くなってくる
    最初は絵が苦手だし(感情を表情に出して描くの苦手な方?)睨まれたと言われて初めて睨んでたのかぁって気付くみたいな
    ストーリーも似た感じの作品あるしどうしようかなって思ってましたが無料分ぶっ飛ばして課金したいくらいハマりました
    幼なじみと結婚したから皇帝は何を言っても何をしても許されると思ったんでしょう
    そんな訳ないのにクズ男だねぇ

続きが気になって仕方ない

何となく読み始めて、まだ無料分を読んでいるところですが…。
    絵は、何人の方もコメントしてらっしゃるように確かに怖いというかあまり上手じゃないかな、と思うけれど…。とにかくストーリーが面白い!!
    どんどん、この先どうなるの?!そして主人公エリヤの幸せは?!と引き込まれていきます。

愛は誓えないけど幸せにする、と約束した夫のレイモンド。はぁ?と言いたくなる上に、昔の恋人との間に子どもがいたなんて!!
    その子どもを、妻のエリヤに相談もなく、養子に迎えたいとか勝手に決め込んでいる自己中、自己愛だらけの、かなり心情に欠陥のあるレイモンド…。
    しかしようやく、少しずつ、実は自分はエリヤに愛を抱いていたと気づき始めていて…。とはいえ、すでにもうエリヤの方は愛が冷めてきていて…。
    エリヤのお腹の中には、レイモンドの子どもが宿っていて、信用ならないためレイモンドにも隠しているところまで読んでいます。
    一度流産をしてるいるエリヤは、二度と子どもを失いたくないから、余計に子どものことには慎重になっている。
    とにかく、エリヤとお腹の子どもの幸せだけを願い、これからも読み進めていこうと思っています!!!
    多分女性なら、読んで損なし!!!!!
    絵が残念な点があるので星4つで、オススメします‼️