みんなのレビューと感想「暴君の子を授かりました」(ネタバレ非表示)

はまる

なんとなく読み始めましたが、、読む手がとまりません。めちゃくちゃ面白いです。予想外でした。とても好きな話です。

描写はあまりタイプではないが、双子ちゃんのカラーリンクが絶妙ですごくよい。途中だけど、陛下との関係が気になる。

入り込んだらハマる!

なんとなくでもいいから読み進めてみてほしい!
    序盤はなかなか話に入りにくくて、夢中になる軌道に乗れるまで少しかかるかもしれないけど、間違いなく面白いから!
    この評価とレビュー数に納得いかない。ハマる読者増えて欲しい!もっと盛り上がってしかるべき作品だと思うのに!
    同志が増えてほしい!

カイル

無有病者か妄想癖があるのかと思うストーリーです。団長は素敵な男性ですね。ひょっとして、好きなのかな?これからの展開が楽しみ

うーん、騎士団長と皇帝陛下…どちらを選ぶのか。
    陛下はツンデレな気がする。
    団長は下手したらヤンデレになりそう(笑)
    まだ無料で毎日チマチマ読んでるので今後の展開に期待。

この手の話は惹かれないかなと思っていたのですが…本当におもしろい。逃げ切れるのか続きが気になります。

はやく

かわいい子供に囲まれて早く幸せになって欲しい。悲しい結末になりませんように。どうか主人公や王様に幸せになってもらいたいと強く願っています。

どんどん面白くなる

最初はよくわからないまま読み続けていて、そのうちイーランは皇帝に捕まってイヤイヤだけど仕方なくめでたしって感じなのかと思っていました。

が予想に反してイーランは逃げ続け逞しく双子を守り続けました。結果皇帝に連れ戻される形になるのですが、イーランの心の変化に感情移入している自分がいます。最初は優しいと思っていた団長もイーランと同じく鬱陶しく感じるように。

今47話まで読んでいて、皇帝という立場ゆえに様々な危険に巻き込まれていますが無事子供達と皇帝とハッピーエンドを迎えてくれたら良いなと思っています。

絵は少し雑な感じもしますがカラーがそのあたりをカバーしてくれている感じがします。

こわいよー

陛下が怖いし、団長の好意もどう転ぶかわからないしどうしたものか…って感じのお話ですがテンポよく進みますので読んでて楽しいです

女主人公がかっこいい!

一夜の過ちで皇帝の子を宿したヒロインが、皇帝から逃げる話。普通はすぐ捕まるが女騎士なので、逃げ切り、無事こどもを出産。そのこどもが無茶苦茶可愛い。よくある暴君からの溺愛モノと馬鹿にしていたら、かなり面白かった。