みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)

針子の侍女は愛妃になる

まだ無料分しか読んでませんが、ウィルという男が想定以上に小さい、みみっちい男でした。タイトル通り、これから王子がターナに惹かれて当初そのつもりがなかったのが求婚するまでに至るという展開になるであろうことは想像に難くないですが、この物語の世界では平民→王妃が成り立つのかな?そうでないから当然そこまでいくのにすったもんだするのでしょうが。。。配信話数がもっとたまってからまとめ読みします。

まぁ……うん。ひょっとして、絵柄のせい?

この方、よくも悪くも特徴ありますよね。
    鼻の穴と下の歯が描かれる絵。
    個人的に苦手なせいなのか、クエストで読んだ無料までで失礼します。

冒頭に婚約者?の幼馴染がいる段階で、振られるフラグ立ってるし。
    貧乏貴族は貧乏人選びませんよね?

で、みんなの憧れゼト様!殿下!
    主人公は無関心。
    でも、なせか仕事ぶりが認められて、トントン拍子で直属の侍女と王宮の針子係へ。
    婚約者に振られても、拾われた先ですぐに仕事ぶりが認められる!嫌味はちょっと言われるだけのストレスフリー!

このあと、主人公のお針子ちゃんが殿下との身分違いの恋を実らせるド定番の話。

……ですよね?
    という解りやすい展開が、主人公のローテンションのせいか、感情の起伏もなく読み手としては『はいはい』って感じで共感度ゼロ。

良かったねー!!
    とはならないのは、主人公が冷めすぎてるからかな?
    なんていうか……人間味のない主人公。
    殿下があのテンションなんだから、主人公ちゃんがもうちょい可愛げがあれば展開丸わかりでも興味はもてたかも。

いろいろ、ぎゃふんと言わせたい!

冒頭から、顔と外面だけ良さそうな恋人のウィル!
    貧乏貴族でお家再興のために騎士団で頑張ってるが、高位貴族の令嬢に粉かけられて即鞍替えとか…
    横取り令嬢も、根性悪い。主人公が平民なのに王族の仕立て係に抜擢されたのをわざわざけ落とそうとしてる…
    王室勤めの仕立て係って、なろうとしてもなれるわけではないだろうからイキナリ抜擢された主人公にやっかみが来るのはある程度仕方ないんだろうけど、仕立て部屋の職人たちもギャフンと言わせたい!
    無料区間が短くて、残念。ここまで読んで、強い思い入れを持てず、課金して先を読もうと言う気にはなれませんでした。

ギャフンと言わせてほしい!

絵が好みだなぁと思ったら、「嫁入りのススメ」の作者さんでしたか!
    思い続けてた幼馴染がお家再興のためとは言え、ターナに対する申し訳なさが微塵も感じられないあっけらかんな感じと、お家のためとはいえこんな下品な女の人と婚約する!?みたいな性悪女にイライラするけど、そこはきっと殿下がターナを大切にしてくれることでしょう。。。
    課金までの無料話が少ないのは、しょうがないのかな笑

ふたりの話なら

4話までの感想は主人公ターナと王弟殿下ゼト様の2人だけの話ならもっと読みたいな、と思いました。ただ幼なじみのウィルとその婚約者の話になると一気に下劣な内容になって気分が悪くなってしまう。この先もこのふたりがおおいに絡んできそうなのでここまでにします。

by kan-tem

ヒロインは、裁縫の腕が素晴らしいことから多くの信任を得る働き者。幼馴染の恋人とのこいはあっさりと破れてしまうけれどその腕の良さから王家に仕えるようになる。そして目をかけられるうちに、新たな恋の予感が?というお話。ドレスや衣装のラインがとても美しくてよく描かれていてお気に入りです

お試しだけ

主人公は、お針子をしてる使用人。
    幼なじみと、両想いだったみたいだけど、
    彼は貴族の女と婚約してしまう。

仕事辞めようかな…と思ったけど、大抜擢で、
    王の専属になる。

これから王と進展するのかも…だけど、お試し4話で終え、課金はしません。

主人公が普通で、凄く応援したくなるような感じでは、無かったな。

まだ読みはじめですが

課金前ですが続きを読むか悩み中です。ストーリーはよくあるタイプで、好きな人にフラれたけど殿下に見初められて…って流れから始まっていきます。いずれは殿下と幸せに!へと進むんですよね。話も少し雑な感じでどんどん進んでいて。読むかチョッと悩んでみます。

by baaa

4話まで読みました

ターナーの幼馴染みのウィルとその婚約者は、なんなんでしょう?
    ウィルも勘違い甚だしく、幼馴染みを傷つけていることにも気づかず、婚約者もなぜか目の敵にしていて、この先、スカッと展開があるのか、侍女からどう愛妃になっていくのか、気になります。

無理分までしか読んでいませんが、婚約しそうなお相手がいるというスタートで、いきなりタイトルにある、後に恋人になるであろうお方と出会います。なので、5話以降、どのくらいのテンポで話が広がって行くのか気になるところ。