みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

針子の侍女は愛妃になる

作者買いです。
    主人公の元恋人の性格が悪くてびっくり。
    家のためと言いながら身分の高い女性と婚約しただけならまだしも、王家の針子に抜擢された主人公が王族に自分達の悪口を言わないように保身にはしる、最低。
    お相手の令嬢も、平民の針子を馬鹿にしていて、王家で働く事にムカついている様子。
    関係ないのにね。
    タイトルで結果は見えているけど、負けるな、頑張れ!

by kan-aki

まぁ……うん。ひょっとして、絵柄のせい?

この方、よくも悪くも特徴ありますよね。
    鼻の穴と下の歯が描かれる絵。
    個人的に苦手なせいなのか、クエストで読んだ無料までで失礼します。

冒頭に婚約者?の幼馴染がいる段階で、振られるフラグ立ってるし。
    貧乏貴族は貧乏人選びませんよね?

で、みんなの憧れゼト様!殿下!
    主人公は無関心。
    でも、なせか仕事ぶりが認められて、トントン拍子で直属の侍女と王宮の針子係へ。
    婚約者に振られても、拾われた先ですぐに仕事ぶりが認められる!嫌味はちょっと言われるだけのストレスフリー!

このあと、主人公のお針子ちゃんが殿下との身分違いの恋を実らせるド定番の話。

……ですよね?
    という解りやすい展開が、主人公のローテンションのせいか、感情の起伏もなく読み手としては『はいはい』って感じで共感度ゼロ。

良かったねー!!
    とはならないのは、主人公が冷めすぎてるからかな?
    なんていうか……人間味のない主人公。
    殿下があのテンションなんだから、主人公ちゃんがもうちょい可愛げがあれば展開丸わかりでも興味はもてたかも。

始まったばかりのお話ですが、期待度大です。

身分の低いヒロインが高位のヒーローに見初められて、というありきたりのストーリーですが、ヒロインがただ流されるだけの女性ではなく、針子という仕事を持ち、またしっかりと物事を考えられる性格で好感が持てます。

若干、急展開すぎ?と思うこともありますが、続きが気になります。

by 3taro

いろいろ、ぎゃふんと言わせたい!

冒頭から、顔と外面だけ良さそうな恋人のウィル!
    貧乏貴族でお家再興のために騎士団で頑張ってるが、高位貴族の令嬢に粉かけられて即鞍替えとか…
    横取り令嬢も、根性悪い。主人公が平民なのに王族の仕立て係に抜擢されたのをわざわざけ落とそうとしてる…
    王室勤めの仕立て係って、なろうとしてもなれるわけではないだろうからイキナリ抜擢された主人公にやっかみが来るのはある程度仕方ないんだろうけど、仕立て部屋の職人たちもギャフンと言わせたい!
    無料区間が短くて、残念。ここまで読んで、強い思い入れを持てず、課金して先を読もうと言う気にはなれませんでした。

ギャフンと言わせてほしい!

絵が好みだなぁと思ったら、「嫁入りのススメ」の作者さんでしたか!
    思い続けてた幼馴染がお家再興のためとは言え、ターナに対する申し訳なさが微塵も感じられないあっけらかんな感じと、お家のためとはいえこんな下品な女の人と婚約する!?みたいな性悪女にイライラするけど、そこはきっと殿下がターナを大切にしてくれることでしょう。。。
    課金までの無料話が少ないのは、しょうがないのかな笑

作者のファンなので

やはり絵が綺麗ですよね。見やすい。そして、私の苦手な「異世界転生」ではなく、元来中世風の世界観が好きです。ただ、主人公が周りのプライドが高い貴族に攻撃されたり、今後所謂「ざまぁ展開」になるのかもしれないと思うと、個人的に精神衛生上の懸念点があります笑笑

最近こういうドレスを着るような設定は、転生ものが多く、そうじゃないものが読みたかったので、楽しめました。幼馴染?の彼がまさかあんなにあっさり不義理するどころか、残念な感じになっていったのが、展開上仕方ないとはいえ、びっくりしました。

続きが気になる

初っ端に元婚約者のクズっぷりにびっくりしたけど、幸せになれそうな予感がありありで、続きが気になります。
    よくある不遇の姫のシンデレラストーリーより、しっかり腕があって自力で生きていく感じが好きです。

ふたりの話なら

4話までの感想は主人公ターナと王弟殿下ゼト様の2人だけの話ならもっと読みたいな、と思いました。ただ幼なじみのウィルとその婚約者の話になると一気に下劣な内容になって気分が悪くなってしまう。この先もこのふたりがおおいに絡んできそうなのでここまでにします。

by kan-tem

面白い!!

所謂、ジャンルとしては契約結婚系かな?と思いました。
    王弟が結婚話から逃れる為に、針子として腕がよく、ずっと関係が良いと思っていた貧乏貴族の元カレから振られたあたりに出会った主人公と契約結婚し始めます。

私としては王弟のお兄さん、つまり国王陛下と王妃様が好きです!なんかこのノリの良さが好きな夫婦です。
    元カレ、最初の頃は純粋な感じがしたんですが…なんか嫌な人でした。
    「俺がちゃんとわかってなかったから…俺に振られてヤケになったのか?それともなんで黙ってたんだ?」
    とか言ったりしてきて、ロミオ化しそうな人でした。

絵が見やすいので、これからも期待したいです!

by tomoー