育児漫画…かなぁ…って感じでした。
    ただただ
    出産→子育てを面白おかしく
    描いていてて、ちょっと怖いって感じる内容も軽く表現されてました。
    実際のところ参考になるような話はなくて
    へぇ。こんな人もいるのかぁって
    ただのギャグ漫画として捉えたほうがいいかもしれないです。
    アッサリした単純な描写なのて
    話の途切れも流れも分かりにくくて
    若干読みづらく好みが分かれそうです。

わたしは断念しました。
    スミマセン

個性が強い

内田さんの育児本?
    もう長男さんは成人しているから20年くらい前の話ですが、今なら児童虐待って内容も多いです。
    彼女の男性遍歴からしたら仕方ないかもしれませんが、この先どんどん被害者意識が強くなるし、商業誌でここまで個人の悪口言っても平気なの?ってなってきます。
    ちょっと残念な人ですねー

これは育児漫画ですかね‥?
    確かに妊娠中から育児期のことを描いていますが育児というよりぶっとんだ内田春菊さんワールド全開のエッセイでした。
    面白いところもありましたが参考にはならないですね。
    そしてムリな人には受け入れられない内容が多々ありました。
    ひくところもありましたが深く考えなければ笑って読めるところもあります。
    課金してまでは読まないですね。

引く

内田春菊ならでは性的描写多数。
    普通に真面目に きちんとした倫理観を持って生きてきた人には ドン引きするような内容。
    私はまだ男の人と付き合ったこともないウブな頃に興味本位でコレを読んだので
    世の中にはこんな感覚の人もいるんだ…
    という衝撃を受け
    違う人種を見たような感じがしましたが
    ある意味世界は広いと学習させてもらったと思っています。

by *でこ

こんなに読むのがしんどい漫画も珍しいです。長いのは嬉しいけど、まだ続くの?って感じ。
    独特の感性を持った方だし、子どもさんたちも今やしっかり育ってらして良いんですけど、実際こんなにだらしなく付き合うのはなぁとちょっと嫌悪感です。

これは好き嫌いすごく別れるとおもう。
    最初面白いと思ったけど子供に対して性的なことゆったりありえないことばっかりで、周りの人も常識ない!
    ちょっと引くくらいでした、、、
    三話で断念!
    まだ気が向いたらよんでみます。

他の方のレビューにもあるように不快な表現があり気持ち悪いです。女の子だったら●●●●をくわえさせたいとかそんな人普通じゃない。どんな人が周りにいるの!?って思います。参考にはならないけど物語としてはおもしろい部分もあるかなと思っていたのにドン引きです!

五話まで読むました。
    独特な感性の方なんだなーという感じ。
    妊娠も出産も私とは全く違うので、こういうものなんだとは絶対思わないほうがいいと思います。
    女の子の母親の身としては、下ネタには抵抗ないですが赤ちゃんをネタにした内容だと正直かなり不快でした。
    赤ちゃんに性的なことをするような話が何度か出てきて気持ち悪いです。
    育児に関しても驚くことばかりです。
    続きがきになる部分もあるので無料分だけは読もうかと思います。
    倫理的な方、真面目な方には絶対にお勧めしません。

by 憂叶

出産までは

出産までは、割と心情なども細かく描かれてて面白いなぁと。
    つわりなしで体力もあってか、冷静になれて俯瞰して見れたんだろうなぁ。と。
    出産後からの話が下品すぎて見る気になれませんでした。
    もう読みたくない。
    赤ちゃん使ってナンパとか…引く。
    そもそも、この人の背景がわからないけど、名前のある人たちが出てきてるので、その人たちも有名な人?なのかなぁと…。
    唯一吉本ばななさんくらいはわかりましたけれども…。
    なんか現在ではそぐわない内容というか、リアルタイムで見ても引くだろうな。

絵は可愛くてすきですが、
    ちょっと伝えたい事がわからないし
    楽しくなくて、読むのがしんどくなってきました。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全108件