無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    子育て真っ最中ですが、自分とは違うなというのが正直な感想。あまり、気分の良くない内容もあったので、個人的には好きになれない作品です。続きは読まないと思います。

よくわからない

無料分を読んでみました。最初は妊娠生活、出産時のはなしだったので、私も経験があるので興味をもちましたが、出産が軽く書かれていたので、全然共感できませんでした。他もあまりおもしろくなく、わたしにはあわない漫画でした。

妊娠から出産の様子がわかりやすいように描かれてて、良いと思いますが、そんなに見たいと思わないですね。だんだん見てると飽きてくるし、自分には関わりないことだし、興味がわきませんでした。表紙はインパクトありましたが。

不快

無料分だけ読もうと思いましたが途中でやめました。
    妊娠中のアルコール摂取、赤ちゃんと制服性的なことを絡めた会話…
    あまりにも私の価値観とは合わなくて読んでて不快になりました。

お気楽に

お気楽だなぁと思う反面、ハラハラする。赤ちゃん、何もなく育ってるから良いものの、なんかあったらどうくるんだろう。自分の都合で育ててる感じが嫌だった。赤ちゃん育てるってそんな簡単じゃない。命預かってる自覚がないなぁ。途中の下ネタも気持ち悪かったし。

((((;゚Д゚)))))))

この作者様の作風は自分なりに分かっているつもりでした…が、この作品だけは如何なモノかな、と。世間的には口に出し難い内容や表現であっても、一切合切包み隠さず…が内田式なのかもしれませんが、性的な意味合いを含む行為を乳飲み子相手にどうこう…と言うのはどう考えても人道に反します。とにかく作者様の日常的発想が斜め上過ぎて怖いです。

これはちょっと、、、

内田春菊さんというと私は小説「ファザー・ファッカー」のイメージが強くて、壮絶な青春時代を過ごされて、今は強くてサバサバしたカッコいい女性として活躍されてる、というイメージでした。
    しかしこの作品にはビックリしました。まるで商売女じゃないですか?それに赤ちゃんに対してあんな気持ちの悪い性的な発想が出てくるのはショックでした。
    話の進行も時系列に沿ってなくて、行きつ戻りつするのでちょっと訳がわからないですね

えっ…、引く。
    正直読んでいてめっちゃ引きました。
    無料掲載になっていたから、繁殖って文字でまず軽く引っ掛かったけど、取り敢えず読んでみて早々と2話で断念。
    これから子供が生まれるって時に病院のベッドで○ックスするとか子供のをフェ○チオすんなと言う友達とか…作者含め皆頭わいちゃってるとしか…類は友を呼ぶってこれなんですね。
    気持ち悪いのを見てしまった後悔でいっぱいです。

内田さんに普通とか常識とかを求めるのは無理な話だと思います。
    でもそれを差し引いても、女の子の赤ちゃんのお父さん(友人)に、あれをやってみた?(口の中に父親のアレを入れる)と聞いて、「いや、うちは無理だよー」とかいう会話に吐き気がした。

アメリカなら、虐待で即逮捕される事案です。
    日本で10ー20年か前の話かもしれませんが、だからといって、内田氏のキャラだからといって許される話じゃないと思います。

波乱万丈だけど面白い人だと思っていたけど大嫌いになった。

無料分を全部読もうと思ったのですが、2話でやめてしまいました。最初の方はまだ普通に読めるレポートという感じだったので「へえー」とか「そんな感じなんだ〜」って思ってみてたけど、途中からこの作者ちょっとヤバい思考かも、合わないなと思い始めました。ちょっとお産より作者に引きます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全62件