昔読んだ事ありますがこの頃は普通に参考になるマンガでした。
    二人目出産以降浮気相手が登場してきたり浮気相手の子を妊娠して飛び出すあたりからはなんの参考にもならない駄作に感じたので2人目のあたりまではおすすめ

・・・

2児の母です。申し訳ありません。受け入れられない内容でした。
    同じ母親とは、思えないし。
    不愉快に思ってしまう内容もありました。
    これから、母になる方々にとってためになる内容とは思えないです。
    こんな方もいるんだなってくらいな感じです。

私たちは繁殖している

育児漫画ではないですね(-_-;)
    作者の状態が妊娠・出産・育児期だったというだけのエッセイ漫画で育児を楽しく描いた育児漫画ではなかったです
    赤ちゃんに対しての性的描写が卑猥だったり、青年誌・・・というよりエロ漫画の域にまで入ったエッセイですので、気分はあまりよくないですし、女性でこの感覚にあうかたは少数派だと思います

ドン引き…

作者の名前や絵柄は見掛けた事あったので無料分だけ読んでみました。
    正直受け付けない部類です…
    他の作品は分からないけど、この赤ちゃんをこう言う扱いはシャレにならない。
    特に子供の口に…試した?のくだり…
    笑えない 。

3話まで読んで脱落しました。赤ちゃんに対する性的発言が気持ち悪すぎてどうしても好きになれません。我が子をそんな目で見るとかありえないです。陣痛室でえっちしようとして注意とかもありえない。これがノンフィクションなら怖いです。

つまらない

要らない知識の漫画です。しかし、出産体験した事のない方には良い参考になるのではと思います。私も出産経験がなく、これが必要か事実かわかりませんが。

育児漫画?

無料分だけ読んで、ちょっと作者さんの感覚がよくわからなくて、普通の育児漫画とは違うのだなぁと思いました。共感する部分が少なくて、うーん…という感じ。体験レポとしても、笑えない。なぜ下ネタに持っていくのかなぁ…

冷静な出産風景

なんだか冷静な出産風景で笑えた笑えた(笑)自分の出産はとにかく必死だから断片的にしかおぼえてないけど、あーこんなだったな、と思い出した。あと1話目では気付かなかったけど、エッチな漫画の分類だったらしく2話目からチラホラ。
    ふつうの育児漫画を期待してたので、リピはないかな。

ドン引き

破天荒な感じというか、サバサバした感じの妊婦さんだなぁと思いながら無料分読み始めてましたが、
    赤ちゃんに性的なことをする話が出てきて、ドン引きです。その友人も冗談なんだろうけど、冗談でも、そんなこと言えるのがちょっと…

なんとなく育児漫画かなぁと思って読んだのですが、冗談にしては怖いところがあって、読むの辞めてしまいました。シュッサンノ話などは自分の時を思い出させたり楽しかったんですが…赤ちゃんに性的な冗談は私には気持ち悪く思いました。この漫画好きな方はすみません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全62件