【ネタバレあり】私たちは繁殖しているのレビューと感想(2ページ目)

羨ましい。
    こんなに淡々と順調に妊娠期間を過ごせるのって、奇跡だと分かっていただきたい笑
    春菊さんの描き方だからイラつきはしないけど。

^_^

内田春菊先生!大好きです!このシリーズ好き!波瀾万丈すぎて、でも春菊先生はマイペースとゆうか自分持ってて、、単行本持ってたころがなつかしい

有名な作品。

タイトルと作者の名前だけは何度も耳にしていたが、読むのは初めて。生殖のリアルというかある意味グロテスクな現実を当事者の突き放した目線で描いている。

はまるはまる

沼ってやつですね~
    私はジジさんが好きだし、お子様たちも大好きです。
    ユーヤ。途中までは良かったのに~
    やっぱあの両親だとあゆーふうになるのかねー。
    あのバーコード一匹狼すげーきらいだ!

続きを読ませてくださいーー!!

これはあくまで漫画と知った上で

子育てをしている身としては、現実に身近にいたら関わりたくないお母さんです。この内容は漫画の中のお話、空想、冗談であると知って読めば笑い話ですが、これから子どもを産み育てる人たちが経験と知識を持たず読んでしまうと、
    間違った知識を持ってしまう恐れのある、非常に不安で不愉快な作品でした。
    最初にフィクションである旨大きく書いて配信してもらいたい。

育児漫画?

作者の育児漫画かな?
    子供のやることを否定せず、肯定する子育てには共感できました。
    たまに出でくる業界の方々、交友関係を想像したり。
    自分にはない世界観でした。

性に関して目障りな位描く作者で若干苦手ですが、画風が好きで読んでしまいます。子沢山にも好感は持てないが自分の稼ぎで好きに生きてる人の日記なんでしょう。

当時の。

話題になった当時は、読んでみたいなーと思いながら実際には手にしてませんでした。出産や育児、大変なことも楽しみも、内田さんなりのコミックエッセイ。誰も、こうじゃなければいけない、に縛られなくてもいいんでは。そう思わせてくれるおおらかさがあります。

我が道を行ってるなぁと思います。
    先輩方の指導、育児書を片手に真面目ーに育児されてきた人にとってはイラッとするかも。
    へぇこんな人もいるんだぁと軽く見るくらいがいいかもね。育児の見本にするのは薦められないかも

苦手

ちょっと苦手な母親かな。形にはまらないのはいいけど…子供は親を見て育ちます。だからあんまり見本にならない事を目の前でする人は好きではありません。