あまり深く追求せずに読むならそれなりに楽しめるかとは思います。
    読む人を選ぶ作品かと。 自分の時に役立つとかそういう視点ではなくて
    、こういう人がいるんだ〜くらいな気持ちで見る分にはまぁいいかな。

この作者さんの精神力といったらすごいね。自身の出産をルポしてるんだもんなぁ。子どもだったら、ちょっと気恥ずかしいかも。

かつて

内田さんの作品を楽しく読んでいた独身時代。エロスに直球的なところ、嫌いじゃなくてむしろ当時の時代の先を行くような新鮮さが魅力的だったのだけど。何十年も経ち自分自身が四児の母となってから改めて読むと…これはないわな、と率直に思ってしまうところがこんなにあったとは(笑)

いのちに向き合う真摯な漫画が全盛の今の時代に、この作品はちょっと、いや、だいぶ色褪せて見えてしまいました。やっぱり、他のテーマで何か面白い物を発表してほしい。

昔コミックで読んで懐かしくて、思わず購入しました。
    この漫画で知識を吸収し過ぎて耳年増になってしまい、子供がいると勘違いされた事があります。笑

パートナーが変わりながらも、色々なモノに縛られず子供を産み育てる姿は、とてもバイタリティがある素敵なお母さんだと憧れました。懐かしい。

よくわからなかった

無料分だけ読みましたが、何が言いたいのか、何が面白いのかよくわからない漫画でした。
    普通のことが、さらっと描いてある。
    ちょい感情が薄いの?って感じる程度。
    あとはネタバレレビューみて、買うのをやめました、

なんか、お産を思い出した…すごくれいせいで素晴らしいお産!!わたしは無痛だったけど、緊急帝王切開に。

最初はテンポよく軽快に進んでいったが、ちょっと現実的でない部分や、愚痴ばかり言っていて読んでて疲れる。

いろいろな人がいる

いろいろな人がいるな〜程度で読むのが一番いいです。作者に共感は出来ませんが、子どもたちが健気で可愛いので☆二つ

好み分かれそうな内容

妊娠したことやその経過などの心の変化など、細かな表現はなく、淡々と話が進んでいく
    個人的には、主人公はあまり良い性格ではないな、と思ってしまった

んー

出産の場面が。。。
    あまりにも、淡々とすすみすぎていて、全く共感できなかった。。。
    もっと、大変だよー

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 100件目/全108件