【ネタバレあり】執着系黒幕一家のお世話係になりました!?のレビューと感想

執着系黒幕一家のお世話係になりました!?
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

おもったより

もっとドロドロ陰湿な系かとおもってたけど、むしろ微笑ましい。
    双子ちゃんは可愛いし、悪役のはずの人も天然で人柄も良い感じ。
    幸せになってほしい

ツッコミたい,,,

ツッコミどころ多すぎる笑笑
    メイアが名前をメカブって嘘ついたとき吹いちゃったもん笑
    かわいいけどそれはないなってとにかく面白い
    イケメンいるしね

by IiZ

面白いです。ストーリーは転生あるあるですが、回避しようにも上手くいかず、ズルズルと仲良くなっていってしまう姿がいいです!

絵が綺麗

無料3話まで読みました。
    解説などがなく、とことん主人公の一人称視点で進んでいく物語のようです。
    神様に反抗するくらいに、精神的なたくましさのある主人公だということはわかりました。
    が、自分の近くで倒れた人(未来の悪役?)に対して、同行してた子どもたちに嘘をついてだまして、危害を加えようとするのは、なしです。
    ギャグテイストにまとめてあっても、なし。
    私には合わなかったので、無料分もまだ続いているけれどリタイアします。

まだ序章ですが。

まだ無料の分を全部読んでいないので分からない部分もありますが、黒魔法と聖女がどの様に関係していくのか気になります。

絵は

キレイでとても読みやすいです。
    でも一家の思考も読み取りづらいし、ヒロインの考えもわかりづらくて、ちょっと読み進めていてももう一度戻ってみたりしています。、フライパンで撃退する所などは分かりやすくて痛快でした。

ふたごが

ふたごがかわいい。作画も美しくていい。ドレスとか描くのが面倒くさそうなデザインなのにきれい。長男のおかしくなり具合の描写がちょっと雑に感じるけどまあそんなもんか…

少しコメディ要素が強すぎて…そして話が全然進みません…まだあそこにいる…
    あーだこーだ言って嘘ついてなにがしたい…

ん~~

はなしの展開が謎です、なにがしたいのか、よく分からないし、話がなかなか進まない感じがして、飽きてしまいます
    絵は綺麗だと思います

軽い内容?

転生物語、よくあるストーリー。
    主人公は、死ぬのが嫌で逃げ出すのは分かるんだけど、その場しのぎの嘘やはぐらかす事がおおい気がする。軽く読めて、良い事は良いけど、物足りなさは否めないかな。(個人の意見です)

by mamakn