【ネタバレあり】暴君のたった一人の調香師のレビューと感想(3ページ目)

転生したのがなりたかった調香師でどんな物でも香水で再現してしまうアリエル。なのに悪役キャラだった上にバッドエンド回避の為試行錯誤で立ち向かうのはよくありますが、相手のセドリックは小さい頃に拉致され悪魔と融合?みたいな酷い目にあわされていた。その後遺症改善にアリエルの香水が必要な為関わっているうちにお互い惹かれていきます。途中王子やら本当のヒロインやら邪魔が入りますが…。セドリックの過去に実はアリエルも関係しているらしく悪魔の香りで暴走してしまうセドリック、それを止めるアリエルと今後どうなって行くのか早く続きが読みたいです!

好き

前世で五感を失った主人公が、転生して調香師として成長できるのは胸熱。公爵様と結ばれていいと思うけどなぁ

いやぁ 楽しめたわぁ~!!…

お父様、余程の問題児…いえ 行動力の有り余る娘さん でしたね。でも 彼女…今や 中身は 他の女性が 入れ替わって居まぁ~す、もっと 血圧上がっちゃうかもでぇ~す!! 残念。

絵が…

全体的にきれいなのですが、時たま主人公が半リアルな感じになる(心の中の描写??)とこが妙に面白く、雰囲気が壊れるのでそこが逆に気に入りました。

絵がとても綺麗で美しい!
    調香師の話は初めて見たのでとても興味深かったです。
    表紙の髪の長い人はいつ出てくるのかな?と思ってたら、最初悪役でびっくりでした。

おしい

ただ恋愛だけの話じゃなくて
    香水という具体的なアイテムや
    それを事業化するって流れが面白くて読んでいましたが
    とはいえ、恋愛部分が適当で良い訳でもなく…

時々デッサンがおかしい?のも
    気になりました。

絵が綺麗!

アリエル嬢の香水対する熱意と情熱がたくさんの新しい香水を生み出し、お店を軌道にのせていきます。それを助ける仲間たちも可愛くて、描写もとても綺麗で引き込まれます!

香りのマジック

調香師という素敵なお仕事。惚れられる香りははお互いに好意がないと無理というのも頷けます。
    何より、絵が美しい。洋服のデザインも色もとてもきれいで癒やされます。
    さて、恋の行方はお楽しみですね!

ピンク色の髪

ピンク色の髪、水色の瞳の不思議なヒロインですが、軽い転生物で気軽に楽しく読めます。調香師という仕事は楽しそうです。

新鮮

調香師というのが他の漫画にはない設定で新鮮でした。大きな進展がないので最初の方で読み進めるのをやめてしまいました。